说起成长大家都不陌生,因为我们无时无刻都在成长。而成长又分为几种呢?其实成长有好几种方式:心灵上的成长,学习上的成长,经验上的成长等等。
我在以前是一个特别较真的人,别人压我一句,我定要双倍奉还给他,可自从2016年的那一天,彻底改变了我在小学的最后两年以及现在的性格。
我们小学班里出了名的“霸主”小萱与小孟和我在一块准备从家里出发一起去小李家中玩游戏,可是在我和小萱到达的十分钟后小孟才跚跚地走向我们。
“小孟,你干什么去了?没有你我们的星球之战还怎么玩嘛!”小萱生气的喊着。
“哎呀,我睡过头了,对不......”小孟还没说完话就被小萱打断了。
“对不起是吧?我告诉你,从我认识你的第五天起,你给我的印象就是一个迟到鬼!哼!”
我站在一旁呆呆的看着,心里想着要换做是我的话,肯定会和小萱大吵一架,最后一拍两散,各回各家。可是小孟并没有对小萱反唇相讥,而是这样做的。
“知道了小萱,下次绝对不会,哦对了,是没有下次啦,哈哈”说着小孟还向小萱深深鞠了个躬,以表歉意和决心。“咳咳,这次就原谅你了,快来和我们一起玩耍吧!喂!秦朗,你在想什么呢,快走了!”小萱心急的说到。
就这样,我们一起愉快地玩耍了,并没有因为之前的事产生争执,从而使我们之间产生隔阂。
那一刻,我感觉他俩之间的行为深深的影响了我,使我学会了与人和善和换位思考,同时也告诫自己严格恪守时间,尊重他人。
你们说我这样是不是也算一种成长呢?