我背起行囊,出门寻找我的好心情。
我寻向那清越鸣响之源,在树丛中涌动一股小溪,唱着欢快的歌儿,不断远行。“为何你如此快乐?”我问。“有前进,就有好心情!”小溪回答。
我攀上威严雄伟的高山,满上的郁郁葱葱包围着我,我开口问那幽深的山谷:“你因何而快乐?”山谷回答:“有生命,就有好心情!”
我沿时间的大河逆流而上,来到一间破茅屋前,一位诗人怀抱菊花,吟诵着:“采菊东离下,悠然见南山。”走来,面对他爽朗的笑容,我不禁开口:“你为何心情如此好呢?”“有自由有清雅,远离喧哗,远离纠纷,就有好心情!”诗人笑道。我继续着我的旅程,天上的鸟儿鸣叫:“有自由就有好心情。”老人们说:“女儿们的陪伴带给我好心情。”商人们头也不抬地回答:“点钱最让人开心了!”
可是没有我的,只有我的,令我心旷神怡,熙熙而了地好心情在哪儿呢?
我终于放弃,回到故里。孩子们缠着我讲故事,于是我向他们叙述高山地壮丽以及那满山的绿意,小溪的不知疲倦的奔忙,以及夕阳西下时如同顽童随意点画揉捏的美丽斑斓的云彩……
有人轻轻拍肩,回头一看,是久违的朋友。“心情不错啊!”淡淡的的问候我的朋友眼中难掩重逢的喜悦。
我微微愣住,最后终于释然一笑。
原来我的好心情在这儿,我早就有了自己那份好心情。近在眼前,却让我追寻已久。
每个人,都有个好心情。