雨后的故事优秀作文
雨后的故事
今天上午下了一场大雨,把我们小区门口的道路给淹了。一提到下雨大人们都很不高兴。因为一下雨,他们上班就会很不方便。不过,孩子们却非常高兴。那是因为我们可以疯狂的玩水和打水仗了。
这不,今天雨快停时,我就拿了一把伞冲下楼去。和已在楼下的郭树、乐乐准备打水仗。这时,我低头一看,楼前小路上积水的水位已经到了我的小腿肚。我一晃伞,说:“水仗开始!”随后,我向郭树踢了一脚水,只见溅起的水花向郭树飞去。这时,郭树飞快的把伞向前一挡,水花都溅到了他的伞上,发出了噼里啪啦的声音。紧接着郭树奋起反击,乐乐在一旁助阵。打了一会儿,我们每个人的衣服都湿透了,就像落汤鸡一样。
雨在我们的“战火”中渐渐的停了下来,我们楼前的积水已经不多了。我提议到大门口去玩。于是,我们便穿着湿淋淋的衣服一阵风似的跑到了大门口。只见,大门前的道路被淹了。一辆车从水面上驶过,溅起的水花比车顶还高。路旁站着的一些大人愁眉苦脸的看着路上的积水,好像在发愁路上的积水什么时候才能排完。我下水试探,水淹到了我的膝盖。我又向郭树踢了一脚水,郭树一闪身,结果只有几滴水花溅到了他的身上。紧接着,郭树又向我踢了一脚水,我侧身一躲,水没有溅着。
就在这时,我扭头一看。发现一条小船晃晃悠悠的要漂走了。在仔细一看,原来这条“小船”是一只拖鞋呀。拖鞋的主人正在蹦蹦跳跳的追着它。眼看就要拿到了,“小船”好像有意和它的主人捉迷藏,它又跑远了。最后,经过一番周折终于抓到了。
我们在大门前的水里玩了好长时间,大门前的积水终于排完了。我们这群“落汤鸡”也狼狈的回家换衣服了。