描写我的初中生活作文精选
当星星还在夜幕下跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已撒下金黄;当我们无止境的嬉戏玩闹,年龄已悄然增长。就这样,还没来得及和童年说再见,我们就踏上初中的列车。带着小学的知识,带着小学的性格,带着小学的习惯,我们踏进了初中的大门。此时我们已是名副其实的初中生。我们面临着人生第一个转折点,又是激动,又是兴奋。今天的我们已经告别童年,告别朝夕相处的六年小学,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了“康平二中”走进了初一的生活。
开学那天早晨,我背起了早已准备好的书包,早早地来到了那所陌生的学校,回到了学校,回到了学习的气氛中,在阳光的辉映下一切的事物都是亲切的,没有繁华的街道中的堵塞,没有了人山人海的商场的喧哗,只有教室里的朗朗的读书声,下课同学在操场上打闹,和外面的世界相比,我认为它就是一个天堂!这就是我来到“康平二中”的第一印象。
于是,我拿出崭新的笔记本,愉快的写到:从今天开始,我一定要更努力的学习,认真对待每一次作业,每一门功课,不管我以前怎样,在这里,我就要以优异的成绩回报老师,父母。
上初一的第一天我就感觉课程比小学多了。每天的时间都抓的很紧。所以我得到的结论是----要会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,是搞好初中学习的有效方法和策略。正确运用它,就会使我们在学习中游刃有余,事半功倍。
不知不觉便迎来了开学的第三周,我与同学之间的陌生感也逐渐消失了,变得熟悉起来。像往常一样,我早早地来到了学校,重复着我每天的学习生活:把书包放进书桌里,再拿出自己要读的书,然后翻开书读了起来。习以为常的动作让我像个机器人一样。
不过,我喜欢初中生活。有人对我说过:初一像杯茶,等待你去品尝,有勇气去品尝,不要胆怯,伸出手,伸出你那有力的手,接过那杯茶快去品尝,品尝吧~!