关于留下的话题作文
人类啊,我的孩子,我给你们留下了世界上最美的伊甸园,而你们又给我留下些什么呢?——题记
秋雨还在没完没了的下着,雨势不减,气象叫人活泼不得。一个声音在问:“是谁在哭泣?”一个亮闪打来,“这是自然的眼泪!”
是的,自然哭了。人类拔光了伊甸园中最绚丽的一片花园,砍掉了园中秀欣的一片树林,弄脏了园中的每一条小溪,正欲仰天长啸却发现,人类把天捅了个窟窿!自然母亲失声叫道:“人类啊,这就是你们留下的吗?”
";哭泣”的又岂止只是自然?
泰山在哭!泰山把它的气魄与秀色留给了人类,而人类却把如山的白色垃圾留下,悬在峭壁间,挂在树巅上。
黄河在哭泣!黄河哺育了一代又一代中华儿女,给中华儿女留下最雄壮的诗篇,而人们却送给了母亲河日渐增多的漂浮垃圾和永无止及的工业废水。如今黄河能留下的,只有泪——浑浊的泪。
长城在流泪!这万里长城啊,从秦始皇统一天下到今天,历史划过几千年,你就屹立了几千年。你见证了多少历史事件,你抵御了多少外来侵略者。站在你的上面,人们是怎样的豪迈,于是有多少游人拿出精致至极的小刀,在你身上慷慨地刻上“到此一游”。然后满面红光,双袖一甩,潇洒而去。残阳落日里,游人在欢笑,你却在无声地滴血。想你刀枪箭戟穿不透,大炮声声轰不垮,却要在这刀刀剜心之痛下心碎粉身吗?你不甘心,于是你只能哭泣!
雨更大了,还刮起阵阵寒风。大自然要报复,黄河要报复!既然人类如此待我,我又何必呵护人类?于是洪水四溢,引起哀号遍野;风沙漫天,惹得怨声连天。自然,给人类留下了无以名状的痛苦。
面对这一切的一切,有一个声音在说:“人类啊,当你享受着自然赐予你的一切时,你给自然留下了什么?难道仅仅是回忆……”