美好的回忆600字
今年我已经十岁了,回忆起小时候的事,很多我已记不清了,但有一件事给我留下了美好的回忆,使我一直忘不了。
那天,是我们学校六十周年庆典的日子,学校非常热闹,教学楼早已披上了彩妆,操场边升起了两个大红气球,主席台前摆满了五颜六色的鲜花,同学们精神抖擞地列队站在操场组成方阵,杨利伟、邓亚萍等多位嘉宾名人也来参加我们的庆典。伴随着一阵欢快的乐曲,庆典开始了。
给我留下最深印象的节目是国际部的外国同学表演中国武术,看着他们弓步出拳、马步出拳、侧收翻、正步踢腿……,我也想起了我在幼儿园练习武术的场景。虽然他们的动作还不够整齐,但是态度非常认真,一招一式还真有些气势。我想:让中国的文化向各国传播,让世界更加了解中国。
最让我感动的是放飞鸽子的场面,一群群白鸽在天空飞翔,刘校长走向主席台上中央,那里放着一个大盒子,里面装满了全校同学的心愿,其中也有我的心愿。望着天空中远去的白鸽,我十年后一定会坐在清华的课堂上,汲取知识的营养,报效我的祖国。相信刘校长一定能封存我的卡片,满足我的心愿。
庆典结束后,整个场面一直留在我的脑海里,久久不能忘怀,我感到在这个学校里生活和学习无比幸福、骄傲。