一年的四个季节里,我最喜欢夏天了。
我也说不清为什么,或许我是因为喜欢阳光;或许我是因为喜欢运动后大汗淋漓的感觉,充满了活力;或许我是因为喜欢夏天带给我太多的欢乐吧!
刚进入夏天那会儿,蝉就已经唱起了歌。家旁的池塘里,总会见着一些蹦蹦跳跳的青蛙,特别是在夜晚,那哇叫声真是响彻云霄啊!傍晚的晚霞更是漂亮,阳光由金色渐渐成了红橘色,太阳公公也悄悄地躲在了大山哥哥的身后,只留下一片绯红的天空。
正直夏天时,每天都是阳光明媚的,可又是无比炎热的。出门买菜或者去玩,都得打伞,不然回家就成了黑炭了。妈妈每天都会买两个西瓜回家,而我只负责解决掉它。刚买回家的西瓜是温热的,妈妈说不能马上吃,不然会拉肚子。我把西瓜放进冰箱几小时后,再拿出来,用刀切成一片一片的,看着一片片鲜红的西瓜,上面还点缀着一些黑子,看得我口水直流,我马上拿了一片吃。啊!甜甜的口感,水分还超多,真好吃!不愧是夏天的宝贝产物啊!
夏天是个特别的季节,充满了阳光,充满了希望,空气中还夹杂着丝丝缕缕的西瓜香甜,让人不由自主地喜欢上了这个美好的夏天。