微风轻拂,谁又能吹走快乐单纯的心---题记
秋天的傍晚,微凉,典雅,如一位抚琴的少女,吹动着树叶,被月光照耀着。
几个孩子在田野下嬉戏的玩耍,风吹着他们的衣服,飘动起来。有一个孩子,兴许被风吹得,鼻子痒痒的,不停地打喷嚏。父母担心过来,给他披上外衣,一片树叶凋落下来,落在他的肩上。
枫叶在树上舞动,被风吹得,在田里呼啦啦地,一片一片落下来,扫也扫不完,像是给农民暗示,累的他们气喘吁吁的。
秋天来了,该丰收了。农民在心里嘀咕,但心是快乐的。秋天的傍晚,麦叶扫过农民的锄头,飘到田野里,风里,每一个地方,都有他们幸福的笑哩。
孩子在心里乐开了花,国庆期间,他们有数不清的乐趣,抓蝈蝈,逗蟋蟀,看菊花,一个个小脚丫印在了秋天的痕迹里。很像一个秋天晚景的
孩趣图呢
秋天的傍晚,是那样的快乐恬静。
女孩静静的坐在秋千上,吃着母亲做的桂花饼,摇着千椅,品味秋天的乐趣。几个孩子邀请她来玩,她都委婉地拒绝了。秋天,安安静静的,一切都那么安详,何尝不是快乐呢?
微风吹着她浅色的衣服,吹着她那甜甜的笑脸。
老人在台阶上坐下,开始聊起了家常。脸上挂着慈祥。是否被这一场景感染了呢。手中挂着一盏小灯,望着孩子甜趣的笑容。苍白的头发,如凋落的树叶,衰落结束。但他们的心,是那样的安详的,快乐的。
秋天的傍晚,微风起伏,谁又能吹走快乐单纯的心?
我的心里,扬起了一层层波澜。秋天的傍晚,或安详,或恬静,或凝想。枫叶飘过万个家庭,都为着秋天探个消息。
殊不知,已到深夜,回想乡中的秋天,傍晚,是否乡亲们还像那样一样快乐?
傍晚,是最凄凉的地方,谁知有这么好的回忆般?