“喂,请问是父亲吗?”电话那头传来一个严肃的声音,我下意识的朝爸爸那儿看去。
父亲有些紧张,他的性子很木讷,根本不知道该说些什么,只闷闷的说了一声,“嗯,我是。”
“过来接一下你孩子。”那头的声音冷冷的听不出什么感情。似乎是意识到有什么不妥,电话那头的人又补充了一句,“孩子说要回家,您看您是过来接还是让孩子打出租,”
“回来作甚?交了……”父亲慌忙说,交了那么多钱,我知道他要上什么,可对着一个老师这样说,哥以后怎么办?哥是个爱面子的人。父亲似乎也意识到不妥,慌忙改口,“麻烦你把电话给孩子,我和他说两句话。”
电话那头安静了,应该是哥哥,只有哥哥这般沉默寡言。
“回来作甚?交了那么多钱!”父亲劈头盖脸一顿骂。哥哥没顶撞父亲,“爸,我不上学了!我要上班!”哥哥毅然决然的说。我心里咯噔一下。
“不上学?为什么不上学?”父亲气呼呼的反问,“上班?你成年了?那家公司敢用你!”
……
最后,哥哥还是回来了。哥哥脸皮子薄,和我一样。肯定是有老师和同学说了什么。我太了解这种感觉了,这种自卑,被人鄙视的感觉。我恨那些老师,好好教学变对了,还要出言不逊!这样的人何德何能为师。哥哥说,各科的老师都让买资料,还要题什么的,所以,他不想上了。我猛然想起几天前父母抱怨没钱的场景,心下也多了几分了然。
这些可恶的老师,为了赚钱,就让学生买那些资料,课程那么紧,哪里来的时间再做那些东西,根本是徒增压力烦恼罢了。更何况,买下那些东西老师根本不会订正更不会讲解,这样的东西有什么用呢?我恨那些老师们,和一些书店串通好,争取学生的利益,可是,学生的钱难道就是来得容易吗?这种现象,在当今社会很常见,也导致了不少学生辍学,回家打工。
哦,这就是我们的社会,苦啊!