作文题目:画画是一种艺术,可艺术不只是画画。目前我们正在开展体育艺术“2+1”项目活动,你也一定投身其中,收获其中,并乐在其中。请以《乐在___________中》为题,写一篇文章。
乐在“非常‘2+1’”
巍山镇中  一(2)班  沈萱萱
CCTV的“非常6+1”节目可谓家喻户晓,可你知道我校正在轰轰烈烈开展的“2+1” (两项运动技能加一项艺术技能)活动吗?也许是受“李咏”的影响,我们美其名曰“非常2+1”,因为它带给我们乐趣非常,魅力无限,不信,你瞧:
凡事开头难
操场上,漫天飞舞的羽毛球像一只只轻盈的白鸽,在空中来回穿梭,跳着婆娑的舞蹈。瞧,同学们正打得如痴如醉,不亦乐乎;教练们更是大显身手,几十个回合下来都不分高下。
最令人忍俊不禁的是那边的两位正在练习发球的初学者。只见那位矮个子的女生一手拿球,一手拿球拍,认真地摆好姿势,然后使劲地挥动球拍,哈!球居然还赖在手里,可球拍却不知去向,“呀!快逃,UFO来了!”不知谁大喊一声,吓得对手逃之夭夭。
“吃一堑,长一智”,凡事开头难,这次矮个子女生采用新的战略,先潇洒地把球往空中一抛,再挥动球拍,“啪”地一声,球稳稳地飞了出去,球拍也没有再次“越狱”,可由于用力过猛,一个反弹,竟拍到自己的脑袋上,差点眼冒金星。吓得教练立马过来传授“真经”,经过教练“点化”,两位同学很快便掌握要领,我想他们不久后便可青出于蓝而胜于蓝。
打“你”没商量
看到陀螺队的男生们正热火朝天地玩着陀螺(俗称“打不死”),我不禁心里痒痒了。“喂,班长大人,要不要拜我为师啊!”我班的“金瓜”朝我喊。“笑话,这种弱智的玩艺也要你教,拿来,看我的。”我接过鞭子,挽起袖子,然后虎视眈眈地盯着这个“小不点”,希望它乖乖配合我,别让我这个“女中豪杰”当场出丑。我先把陀螺转起来,再拿起鞭子,小心翼翼地挥动鞭子,没想到陀螺竟气若游丝,奄奄一息,将要一命呜呼了。“快打,快打,使劲打,别那么温柔,你以为它怕疼啊……”“金瓜”在一旁一个劲地向我传授经验,于是我攥紧鞭子,使出吃奶的劲,狠狠地打去。啊呀,我的妈啊,陀螺竟“突突突”地飞到空中去了。“哇!小心‘飞毛腿’……”我一看情况紧急,也顾不上淑女风度,赶紧抱头鼠窜。“哈哈哈……”串串笑声回荡在操场上……
玩得好过瘾
再看那边过来一群“基因突变”的巨人——高跷队。个子太高毕竟少了份灵活,你瞧,他们一会儿如袋鼠般跳跃,一会儿如企鹅般摇摆。更有趣的是周围的观众(围观的同学)也像小丑似地跟着情不自禁地左三圈右三圈地脖子扭扭,屁股扭扭。他们看着队员们表演的滑稽动作,或大声喝彩,或厉声尖叫,或开怀大笑。这时,一位同学拿着个红帽子,向空中一挥,一位高跷队员稳稳地接住了,戴到头上,风趣地说:“看我像不像丹顶鹤,喂,小的们,想不想尝尝鹤立鸡群的滋味。”“哇,那我们不成了鸡了。”同学们一阵大笑,“丹顶鹤”拔腿就跑,一个趔趄,赶紧抓住一根救命稻草,不,抱住一根救命柱子——一位高个子教练的脑袋。操场里顿时成了欢乐的海洋。
唱出我心声
“叮铃铃……”下午第三节课铃声一响,同学们就来劲了。(下一节课是“2+1”的读写唱活动课)不知谁发了音:“我爱你……”同学们随声附和:“爱着你,就像老鼠爱大米。我怕你,怕死你,就像老鼠怕猫咪……”一曲终了,又是一曲“在我心中,老师最凶,常把我留到七八点钟……”忘我的歌声淹没了上课铃声,幸亏一级间谍“千里眼”及时通报敌情:“前方五十米,出现主教练,赶快隐藏……”于是,马上言归正传:“老师窗前有一盆米兰……我爱老师,就像爱米兰……”
在嘹亮而又欢快的歌声中,我仿佛看到未来的球星、歌星、艺术家、舞蹈家……欢聚一堂,深情地回忆着当年的“非常2+1”……