如同歌谣中唱的一样:蓝蓝的天空变得灰暗,清清的河水变的恶臭,碧绿的青山变得光秃。而你我都是这个生态链的一员,都要对此承担一部分的责任。
看看这灰蒙蒙的天;看看那恶臭的水,有苍蝇在飞;看看那光秃秃的山,几乎已被挪平;再看看那工厂,烟灰弥漫。陆地上寸草不生,唯有的就是那人工制造的假花假草,也许是这环境极其令我不适,让我在睡梦中梦到了美丽的大花园。
来到空气清新、环境优美的大花园,首先映入眼帘的是那高大的、粗壮的大树,这些大树比人工的要好得多,每株都枝繁叶茂,而且叶子色彩鲜绿。
百花园里还有一口正在咕噜咕噜往外冒水的泉眼,流淌出清澈的溪水,浇灌着百花园。黝黑的土地 上盛开着各式各样的花朵。每一朵都色彩缤纷,争奇斗艳,就像在比拼谁是花中最美的公主一样,尽情的绽放属于自己的美丽。
正在我享受着一美丽的情景时。忽然听到有人在叫我:“欢迎你的到来远行的孩子,我知道你是新来的,想了解百花园的话可以来问我!”
“那就请您告诉我吧!”我边走边说。
“这件事要从我这里的变化说起......”仿佛经过了一个世纪般那么漫长,古铜树终于说话了。
“这里原来是一个大城市的郊外,环境美得很,有各式各样的花草树木;有各种各类的珍稀动物;有甘甜的河水。可是随着人们的到来一切都变了——人类为了得到能满足自己工业发展、生产生活需要品,开始在这里大量的建立工厂,地方没有了,于是人们就开始砍伐树木,填平水塘,驱散、猎杀动物,只留下了我和几棵树,”说着,几滴眼泪从这棵高大的、粗壮的树上流了下来。
停顿了片刻,它继续说:"自从工厂变多,汽车变多。更多的科技东西发明出来,几百年来,天空慢慢变灰,最终变成了一片“灰”……我就再也没见过蓝天,空气越来越闻,人们都戴上了口罩,我穿上了一身“灰白尘土衣”,我身上的树叶也逃不过......就连盛开的花,也变成了统一的尘土衣。河水变成倒污水的地方,各类赃物、废弃物品都倒在这里。这里的一切一切都被破坏了。一切变成灰暗,天不蓝山不绿,水不清,花不红。”
“那又是怎样变过来的呢?”我追根问底。
“呵呵......这一切也得“归功”于人类自己。随着污染的加剧,个类天灾的频繁降临,人们意识到了对环境破坏带来的负面影响。他们想挽救自然,所以不断的自觉环保,才有了这来之不易的百花园!”古桐树笑着回答,“你可不能破坏啊”
“放心吧,我不会的。”
“好,孩子,去享受着美好吧。”
“嗯,我要好好玩玩。”
我在草地上打滚,与花草树木聊天,同动物们一起玩耍。享受着美好的、来之不易的幸福。忽然,一道阳关照来。我回来啦,回到了“灰”天、污水、假花假草......的世界
起床后,我站在门前大喊:“人类觉悟吧,保护自然,拯救自己。”
低碳生活,要从每一次节约做起,对我们每一个人来说,低碳生活不仅仅是一个标志、态度,更是一种修养。节约、低碳应从点点滴滴做起,我们要为人类的幸福生活贡献出自己的一份力量。