第一次植树作文
我们小记者要去植树了!听到这个消息,我们的小记者们高兴得蹦起来,叫起来。
3月11日这一天,天气晴朗,万里无云,真是个春暖花开的好日子。早上终于过去了,中午躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,脑子里一直想象着植树的情景。
终于到了下午,王老师带领我们坐公交车去市民广场,坐在车里,我打开窗户,春风吹在脸上,就像妈妈在抚摸我的脸,舒服极了,我还在享受春风的温暖,市民广场已经到了。王老师带我们来到植树的地方,园林师傅早已为我们准备了培育好的小树苗,我就迫不及待地拿起铁锹,连忙去挖土,很用力地去挖,但却连一个洞都没有挖开,后来在园林师傅的帮助指导下,终于挖好了一个坑。我们小心翼翼地把小树苗插到了泥土里,再填上土,然后再把土压压平,天啊,好不容易才种植了一棵树,我们几个人早已经满头大汗了。我再看看周围的同学们,他们也个个都忙得兴致勃勃、满头大汗的。
当全部的任务都完成了,我们大家都觉得口渴得快要冒烟了,好想喝口水呀!善解人意的王老师仿佛看穿了我们的心思般,给我们买了水,让我们喝个痛快!
今天真是又累又开心,希望我们种的小树,快快长大,我会常来浇灌你的!希望大家都来植树造林,保护环境
前年寒假,我和爸妈一起第一次植树。
那天,爸妈坐在椅子上发呆,不知干什么事好,恰好几个人到婆婆店拿了一瓶水便走了。我有些好奇就问:“婆婆,他们是去哪里?”婆婆说:“他们去山里种树。”我很想去植树,就对妈妈爸爸大喊:“爸爸,人们一起去植树好吗?”好呀!反正坐在这里也没事,倒不如去种种树。“妈妈也同意了,说着我们就向山头出发。
过了几十分钟,我们终于到了半山腰。我非常高兴大喊一声:“开始植树喽!”说完便植起来了。种树可真难,你先得挖一个大坑,再把小苗叉进去,最后填上土,再浇一点水就行了。谁知道说的容易,做起来还真是难。
我挖好了一个坑,然后把小树苗放到这个坑里,再用土给填上。可是我一放手这小树苗就倒了,我毫不气馁又挖了一个坑,把小树苗放好,再用土填,我反反复复做了几十次也填不好,气得正要把小树苗折断,这时爸爸连忙走过来说:“你不能折断这棵小树苗。”我奇怪的地说:“他对我们人类做过什么贡献。”爸爸说:“他的用处可大了,他不但可以吸收二氧化碳,还会放出氧气,他可以调节气候,可以挡风沙和汹涌的洪水,总之一句话如果地球上没有树就会没有我们,不会这么严重吧?”爸爸,可是我怎么种也种不好一棵树呀。我灰心地说爸爸看了看我挖的坑说:“你的坑不够深,最少也要挖45厘米。”
我照爸爸的方法做,果然种好了树,这时我正好想小便,就跟爸爸说了一声,但爸爸却叫我到这里拉,我奇怪的问为什么要在这里拉?爸爸严肃地说:“因为我们的尿正好和树需要的养料差不多,尿可以说就是肥料,”我听了不好意思就拉在了小树苗上。
这次植树我觉得非常的快乐,不但知道树的方法,而且知道了树对我们人类非常重要,我们人体的尿可以当做养料。我很喜欢植树。