第一次拨牙作文
“哎呦!疼!疼!疼!”我痛苦的望着满桌的美食,不敢吃饭,那颗一碰好像要掉下来的牙,可把我害苦了。七岁那年我开始换牙,记得那时我常常拉着一张长长的“苦瓜脸”。因为每次刷牙时,生怕会把它弄掉,如果弄掉了,会非常痛,吃饭时只能用另一边的牙齿来咬菜,如果去拔,肯定非常非常疼!我绝不会去冒这个险!但最终爸妈还是觉得应该对那颗正在“动”的牙齿施展“酷刑”――带我去医院把它拔下来!
要去医院了,我躲进自己的房间里,就算让我去死,我也不会去医院“受刑”——就是拔掉这颗牙!妈妈最后还是发现了我,妈妈连拖带拉才把我拖到了“监狱”——医院的牙科!糟了,逃不掉了,我只好“慷慨就义”般的走进了“监狱”。医生带着温柔的笑容,可是我却拉着妈妈的手说:“妈妈能不能拔,求你了,别拔了,可以吗?”妈妈生气的说:“不能,因为如果不拔就吃不了饭,喝不了水,今天还要去吃大餐呢!所以不能拔,而且从家这么远的路不是走了吗?”我听了“吃大餐”三个字,心想:“拔就拔,俺不怕你,还要去吃大餐呢,也不担心会把它吃掉。”
医生带上手套,右手拿着棉签,左手伸过来,想打开我的嘴巴。我死死盯着那双手,并用眼神告诉他,只要你敢拔,我就把你的手咬断!医生看着我怒睁的小眼,停下了手,并说:“小朋友,拔牙不疼,把嘴张开让我看看。”我紧紧地把“门”关上,妈妈状,也伸出手,想帮医生打开我的嘴。“哼,想哄我,没那么容易!”我把头一偏,直着脖子,双手紧紧握着椅子的把手,一副“宁死不屈”的样子。
妈妈很无奈,只好说:“宝贝,你如果不乖,我就不带你去吃大餐了。”我一想:“好吧,拔了就能吃大餐了。”我慢慢张开嘴巴,医生把工具拿在手里,伸向我的嘴,我的手紧紧握着把手,心“砰砰”乱跳,我心里念着:“快快快……”可眼前的白衣“坏人”却不紧张,也不担心的拿着工具左瞧瞧,右看看……终于,医生拿起工具伸向我的嘴里,我痛苦极了,忽然,伴随着放镊子的声音,我的眼泪从眼眶里一滴一滴落下来,可仔细一感觉也不疼呀!
这就是我第一次拔牙,回想着,我也忍不住哈哈大笑起来……