读汤姆叔叔的小屋有感作文300字
近期,我读了《汤姆叔叔的小屋》,我怜悯那些黑人奴隶们,愤恨那些奴隶主。
文章里写的是:主人要卖掉黑人宝宝——哈里。哈里是一个聪明,机灵的小家伙,他的爸爸——乔治,是一个聪明、能干的奴隶。他在工厂里工作,发明了一台大麻清洗机,使工人不再干又脏又累的活。哈里的妈妈是第二代混血女子,长得非常漂亮。她被女主人视为掌上明珠,但主人为了还债,要卖掉可爱的哈里和农场里最忠实的奴隶——汤姆叔叔。为了保护自己的孩子,妈妈带着哈里逃走了,妈妈在冰面上跳跃逃命,把鞋和袜子都割破了,鲜血直流。可怜天下父母心呀!还有个小黑人才十个月就被主人卖掉了,他的妈妈很伤心投江而死了。汤姆叔叔也死在雷格的皮鞭下。
拿他们跟我们相比,简直就是天壤之别。我们这么大了,还在妈妈的怀里撒娇,他们却被当牲口一样卖来卖去,过着悲惨的生活。所以我们要珍惜现在的生活,好好地生活!