汤姆是一个黑奴,一生侍奉过三个奴隶主。
阿瑟。谢尔比是汤姆的第一个主人,奥古斯丁。圣克莱是他的第二个主人,勒格里是第三个。因为勒格里很冷酷残暴,所以,当汤姆的第一个主人的儿子乔治。谢比尔去赎汤姆的时候,汤姆已经死在了第三个奴隶主勒格里的皮鞭下。
汤姆真是一个十足的愚忠的仆人,如果凯西王白兰地里放麻醉药的那次,如果汤姆与凯西合作把这个毫无人性的恶人杀了就好了,这样就能为奴隶们除一害,解救出更多的黑奴,汤姆的愚忠实际上是纵容了恶人的残忍和无道。
另一个混血仆人乔治。哈里斯很聪明,他的妻子伊莉莎是一个聪明俏丽的女仆,他们敢于向恶势力反叛。他们一起想办法、克服了许多困难逃到了加拿大,并且都意外地找到了自己的亲人,幸福地生活在一起。
我要学习乔治和伊莉莎、还有凯西的聪明勇敢,摒弃汤姆的愚忠。