虽然酥油茶并没有想象中可口,虽然青稞酒喝一点点就会醉,可我依旧喜欢这城市,这个看似寒冷却温暖至极的城市。
清晨六点半,我沿着长征大道,一路向南,街上没有一个路人,街边没有任何可以落脚的旅店,我用从胸腔发出来的热气温暖双手,那一刻,我感到了迷茫与无助。
即使寒冷,我也不曾停下脚步,渐渐的太阳升了起来,在这个海拔如此之高的草原,你会发现,太阳是多么的温暖。天空离你是多么的近,山峰是那么的微不足道。
独客宗古城是我落脚的地方,一路上,我看到形形色色的人,每个人的脸上,是安逸的表情。起初我打算住在迪庆国际青年旅舍,然而,当我看到里面的几乎全是外国人,我立刻打消了这个念头,我还是不想说话,不喜欢交流。最终我住到了月光客栈,也许是因为它的名字,也许是因为阿姨,也许只是单纯的喜欢。
这是我第一次离家这么远,第一次在异地过中秋,在这我遇到了一群来自广西艺术学院大二的男生,他们一路结伴旅行,看得出他们很开心,我们在一起聊天,喝青稞酒,酥油茶,有个来自香港的男孩一时兴起,和一个来自湖南的女孩拼酒,谁输了谁就裸奔,后来男孩输了,二话没说,站起来就脱衣服,给我们急得呀。
我还去了纳帕海,看到了情歌谷,在马背上拍下了那片大草原,唯一可惜的是我没有看到花海,我只看到了密密麻麻的格桑花,我用了尽一个小时摘了一把。
一直想旅行,看不同的人,不同的事,不同的风景,却始终保持着同样的心境。
我想,或许有一天,我会变成那个淡淡的女子,我心目中的女子。
念儿,我答应你的,我做到了,香格里拉,离天堂那么近,离你那么近,仿佛,只要我一抬头,你就微笑的看着我,对我说,你爱我。