梁俊熠
星期天下午是一个阳光明媚的好天气,我和弟弟两兄弟一起来到我上坡上一起放风筝。
来到山坡上,这里可真美啊!绿油油的草坪犹如一块毛毯似的,毛毯上还有许多无名的小花点缀着,风儿吹过,花香四溢,让人心旷神怡。蔚蓝的天空上面飘着洁白柔软的白云,还有各式各样的花朵,有骄阳似火的玫瑰花,有洁白如玉的水仙花,还有灿如黄金的迎春花,美丽极了!
我和弟弟开始放风筝,我把线传拴在风筝上,一手拿着线,一手拿着轴;弟弟拿着飞机型的风筝,我们迫不及待地跑了起来,我喊口令,“一二三,放!”弟弟猛地把风筝向上抛去,只见风筝摇摇晃晃,就像喝醉了酒一样,往高处飞,风筝越来越高,像一只自由自在地小鸟,要把弟弟乐坏了,一蹦三尺高。
我继续往前跑,我的风筝越飞越高,我们的飞机型风筝多么漂亮呀!翅膀扇来扇去,仿佛在空中跳舞一样。
天上的风筝越来越多啦!有漂亮美丽的金鱼,有穷凶极饿的大鲨鱼,有张牙虎爪的大蜈蚣,还有一些叫不上名字的奇形怪状的风筝……花花绿绿,色彩斑斓,它们颤颤悠悠,互比高低,好似在向蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔!
回忆中,我情不自禁的想起了一句诗句,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。