我们的流动日记
二年级一开始,老师就让我们写流动日记。老师用班费买了四本日记本,给我们四个小队,每队从女生组先开始,然后是男生组,比比哪队能全得小红花。
盼望着,盼望着,终于该我写了。我翻开本子,第一篇王艺曈写的《秋天的景色》,老师用“——”画出了文中的好词,用“……”画出了文中的好句。文章下面还用红笔写着批语:开头写得好。第二篇是毛晨旭写的《玩具的故事》,老师夸他想象力丰富。第三篇是顾欣然写的《劳动真不容易》,老师表扬他真爱劳动。他们选材内容真丰富,篇篇精彩,我该写些什么呢?我苦思冥想要写什么呢?
突然,我想到了最近我打乒乓球的情景。我闭上眼睛想着我打球的一举一动,想着老师对我们的讲解。我有了灵感,对,就写打乒乓球。我边回忆边写,时间仿佛回到了我打球的那一瞬间。我耳边仿佛听到乒乒乓乓的打球声,仿佛看到我移动步伐,挥动手臂,接球的身影。
我一笔一划记下我打球的瞬间,望着那满篇的铅字,期待着明天老师给我的评语……