• 记忆里的小花猫作文500字
有一只小花猫名叫奇奇,它长得和小老虎一样,非常可爱。它有一身五彩毛发,和老虎一样的斑纹。它的尾巴像一根面条。
有一天傍晚,奇奇到公园里散步,它发现一面长方形的镜子,并好奇的走上前对着镜子照了照,说道:“你是谁啊”?镜子里也有一只小花猫,奇奇很生气,因为它学奇奇说话。
小花猫奇奇抓抓头,挥挥手,镜子里的小花猫和它做的动作一样。小花猫奇奇非常生气大声吼道:“你为什么学我”?镜子里的小花猫也朝它吼道:“你又学我”!奇奇发怒了,猛扑上去,把镜子砸烂了。而在一旁的小老鼠哈哈大笑着,小花猫奇奇听到奇怪的问:“你为什么笑我”?小老鼠说:“因为镜子上的小花猫就是你”。
奇奇把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“你要尊重别人,别人就会尊重你”。奇奇买了一面镜子,每天都对着镜子微笑,镜子里的小花猫也对它微笑。