• 写人物的作文三年级300字
“金灿灿的奖杯,光闪闪的奖牌,流过多少汗水,流过多少爱……”
小学生写人物访问记:访岛城小歌手
大家知道吗,在青岛人民广播电台举办的“金城卡拉ok”大赛中,青岛碱厂子弟小学小歌手郑文洁获得了三等奖和“踊跃参与奖”。我呢,与她同校,于是,近水楼台先得月,我去采访了她。
晚上,我敲开了她家的大门,文洁正在弹奏《小天鹅》舞曲。为了不打扰她,我先与文洁的爸爸进行了交谈。郑叔叔递给我一张照片,照片上方横幅上有“金城卡拉ok大赛”八个大字,舞台上是几位叔叔、阿姨,还有郑文洁。她矮矮的个子,穿着红色的衣服。与其他获奖歌手相比是那么的小,可是她的勇气却蛮大的呀,要不,怎么能获得“踊跃参与奖”呢。
我问起郑文洁平时练琴唱歌的情况,郑叔叔娓娓道来:文洁历来非常刻苦,有时,她生病了,不能唱歌,还坚持弹琴。八月份她考入了小海燕艺术团,每个星期天要去练歌。她学习功课时间减少了,每天回家抓紧时间写作业,考试成绩也很好。
文洁弹琴告一段落,我招呼她,她跑了过来。我向她祝贺,又问:“你高兴不高兴?为什么能取得这样好的成绩?”她说:“高兴,我要感谢老师和家长的帮助。我还要争取,在下届比赛上取得更好的成绩。”
我想起毛阿敏的歌,“金灿灿的奖杯,光闪闪的奖牌,流过多少汗水,流过多少爱……”我想文洁的奖杯,也是用汗水铸造的。我们祝愿她早日实现自己的愿望。
小学生写人物访问记:我想文洁的奖杯,也是用汗水铸造的。我们祝愿她早日实现自己的愿望。