成长的过程是富有绮丽色彩的。它如红色,热情的红色,是在追求梦想道路上的冲劲和拼搏;它是粉色的,温馨的粉色,是在第一次尝试和温暖家庭中的欢乐和感动;它似蓝色,深厚的蓝色,是在小小脾气后的心胸宽广和宽容;它如绿色,惬意的绿色,是在等候后的第一片绿芽的萌发中的希望和喜悦。它是绚丽彩色,也是怀念黑白老照片。
成长,让我说你什么好。你会落叶飘飘,心田上便多了一片烦恼的覆盖,你也会狂风扫落叶,我行我素,来得快去得快;你会晴天霹雳,在纯洁的天空中出现一片乌云,你也会雨过天晴,恢复好心情。
俗话说:“少年不知愁滋味”可又有一首歌这样唱道:“小小少年,很多烦恼……”。成长就是果实成熟的过程:在褪去青涩外衣的时候,烦恼的蜘蛛就会开始织烦恼的网,一张又一张,网住我的快乐,网住我的童真,消灭一个个正能量……
悄悄的告诉你吧,我可是个“多面派”,不要感到奇怪,请听君娓娓道来。
在家中,我可是个名副其实的乖乖女,什么都听爸爸妈妈的,什么“好好学习……””女孩子要……要干家务……“唉,我是不打算反驳,对于他们来说,我和姐姐是他们最大的寄托,他们可是有很多很多的道理讲,我也是,父母话如圣旨,一会儿是妈妈的叫声”哎呀“,一会儿是爸爸威严的命令声”快来“,这下,你就会听到一串急促的脚步声和一句”来了——“,oh,no!我已经晕了!
在学校中,我可是个好学生。听老师的话,上课认真听讲,作业认真完成,瞧,学校里的一些活动上都有我的身影,有时做作业还要加班加点,通宵达旦,第二天,拖着昏昏沉沉的脑子听课,嘿嘿,听到老师的表扬了,我也是”困“了!
在亲戚眼中,我还算个学霸吧。语数英”三“管齐下,科学美术音乐棋类样样精通,业余爱好并驾齐驱,成绩报告单上从未出现过”红灯笼“,都是优优优优,奖状奖品张张件件,只听得别人对自己的孩子说:”看看,看看……“,看啥呀!
出了家门,逃离了管教的视线,在朋友堆里,我可是个”不三不四“的人,和朋友们疯玩疯乐,欢笑不止,尽情地舒展着属于我的天性,上一秒在公园里玩”撕名牌“,下一秒就跑到沙滩去捡贝壳了,有时在大街上,笑着闹着,街上的人有时会说:”谁家的姑娘?“好似一个活力青少女!
我是谁?乖乖女?好学生?学霸?活力请少女?哦,我就是我一个独一无二的我!
秋天了,我站在成长大树下,看落叶多了起来,一片一片地落在地面上,不用担心,等到冬天,它们会化做肥料,使成长大树茁壮成长;晴天霹雳会唤来云的女儿——雨,落下吧,快快滋润着成长大树。我静静地站在成长大树下,等待着,等待着第一片嫩叶的萌发……