我在一天天的成长,心中苦恼的事也一天天增多,不知是从什么时候起,我心中的苦恼组合到了一起,始终在我的身边徘徊,让我倍感苦恼。
学校里发生的事,我大多不愿与父母在一起交谈,因为只要我一开口,他们总要来一番长篇大论,我极为苦恼,只好借写日记来倾诉自己心中的不快,可父母总以为我有事瞒着他们。
一天,放学回家,我心情糟糕透了,写完作业,按照常例,我又去那日记本,刚一打开抽屉,我就发现日记本被移动过。谁呢?不用想也知道,一定是父母了。顿时我火冒三丈,真想把指自己心中的怒火一下子倒出来,我冲出卧室,不满的问妈妈:“妈,你是不是看过我的日记了?”妈妈不紧不慢的说:“孩子,我只想知道你最近倒底有什么事不告诉我。再说,做家长的了解孩子也是应该的。”那你也不该不尊重我的意思,看我的日记呀!”我一边说着,默默哭泣,一边用手不停的抹眼泪。我不愿与妈妈说太多,回到房间,狠狠地关关上门。
我心里难过极了,眼前仍不时飘荡着妈妈那不屑的脸,耳边回荡着她那刻薄的言辞,心中翻滚着阵阵酸楚,埋怨着妈妈未经我同意便看我写的日记。心中的苦恼挥之不去,无以言表,带着伤心和苦恼进入梦乡。
第二天早上,我早早地起来,心中的苦恼却时刻不离,走出房门,却在桌子上发现了一张妈妈留下的信:“孩子,妈妈知道看你的日记不对,可你有事也给我讲,让我一起和你分担,我知道你心中很苦恼,你应该给妈妈说来,别闷在心里,如果你不愿意,妈妈下次不会再看你的日记了,只希望你能快乐。”信看完后,泪水不由得夺眶而出滴落在纸上,溢开了一个个圆圆的圈。心里有些埋怨自己,当初为什么不告诉妈妈,自己心中的不快?