改写木兰诗作文600字
纸包不住火,花木兰是女郎,这件事闹的宫中沸沸扬扬,不知怎么的就传到了可汗的耳朵里。接下来的故事,让我来给大家讲一讲吧!
根据军法条文,女子不能入军营,违令者当属死罪。 可汗把大臣们召集在一起,商议该怎么处置花木兰。大家觉得这件事很难处理,木兰违反了军法,可木兰功勋卓著,也为国家立下了汗马功劳。但在军法与功勋之间只能选择一个答案,大臣们各执一词。有人认为军法如山,这是一个不能改变的事实,如果不追究花木兰,那怎么向黎民百姓交代?那国家将以何治理?更多的人认为木兰固然有罪,但她在多少次战事中出谋划策、英勇善战,一次又一次地立下了赫赫战功;木兰虽然是个女儿身,但在每次战事中,她所表现出来的英雄气概,是一般男儿所不能比的总之,木兰为国家作出的贡献是巨大的,这也是不可磨灭的事实。大臣们说得各有各的道理,可汗也被弄得举棋不定。最终他们决定,把木兰召进皇宫,再作最终的判断,因为可汗也不想把木兰这样的女中豪杰处死。
木兰穿着女装进了宫,脸上满是镇静的微笑着。可汗被木兰的装扮和镇静给吓倒了,心想:朕是要审她,她却满脸镇静,还变本加厉穿女装来。不过她穿女装还挺漂亮的,一点也不比朕那些妃子差。
到了升堂的时候。木兰平静得说:可汗您英明,小女带兵打仗十二年,立了那么多功,就为了女子不能入军营,而说杀就杀,天理何在。如果这次放过你,那么以后又怎么以王法服人?算了,你违法王法因当死罪,但朕看在你立了很大的功的份上,朕不赏也不罚,下去吧。于是木兰回了家 .
事后,可汗总是和自己过意不去,就再一次把木兰召进了宫。这次可不一样,可汗居然爱上了木兰,并宣她成为了妃子。木兰的打仗生活就到此为止了,成为了可汗最宠爱的妃子。