改写所见400字
阳光明媚的一天,一位可爱的小牧童骑在黄牛背上慢慢地在林中缓行,那小牧童戴着笠帽,穿着不得体的衣服,赤着小脚丫。林中除了小牧童清脆明亮的歌声外,没有别的人的声音,好像是他一个人的“演唱会”,小草和小花跟着小牧童歌声的旋律摇头晃脑,蝴蝶姐姐们为他伴舞,小溪“哗啦啦”的声音和小蜜蜂“嗡嗡嗡”的声音为他伴奏…这简直是个天然的“演奏厅”!先让我们听听小牧童的第一曲:
“我在林中真快乐。”“哗啦啦啦啦!”
“小黄牛与我作伴。”“哞!”
“蜜蜂还有小蝴蝶。”“嗡嗡嗡!”
……
“知了——知了——知了!”正当小牧童唱的正起劲的时候,突然又一位主角登场——蝉。小牧童立刻停住了歌声,“哼,我还是第一次听到有人主动跟我提出比赛呢!”小牧童想,“既然是这样,我就把你捉回家,再慢慢比!”想着,他轻轻地从牛背上下来,一动不动地仔细听,好找到蝉的位置。
这有趣的一幕被诗人袁枚看见了,他立刻兴冲冲回家,写下了这首富有童趣的诗——《所见》。