林秀娟是我二年级交的朋友,以前是,现在也是。
她圆圆的脸,大大的眼睛,像星星一般闪亮,还有一对柳叶似的眉毛,再加上她那宽阔的心胸,是个优秀的女生。
有一次,她戴一条特别漂亮的项链,一个桃心,边上镶着金色的珠子,特别漂亮。我羡慕得不得了,一把抓过来看,不料项链套在钉子上了,断了。我心里一慌,把项链放下,装着若无其事的样子,走到林秀娟身旁说:“林,林秀娟,你的这条项链多少钱?”她回答说:“25元,是我二年级存的钱。”啊,25元,这么贵的一条项链,却坏于我手,心里总觉得对不起她。
下课了,我以为事情已经雨过天晴了,可发生了一件让我意想不到的事,林秀娟她哭了,她哭得好伤心,看到她,我心都快裂了,恨不得把自己撕得粉碎。
放学回家的路上,我脑子里乱得很,仿佛有两个我在争吵,左边的一个我说:“李琴你不要去承认,不然她会和你绝交的。”右边的一个我说:“李琴你一定要去,不然你会后悔的。”我到底该怎么办?它们说得都很有道理,我该听谁的?我忽然想起了妈妈常跟我说的话:每个人都有犯错的时候,当犯错时要承认,要改正。对,我应该去承认。
第二天,我鼓足勇气走到林秀娟面前,怀着歉意说:“对不起,林秀娟,你的项链是我弄断的,我感到十分抱歉。”奇怪的是她居然没有生气,还笑着说:“没关系,只要你请我吃顿饭。”“好。”我爽快地答应了。
也许她有宽广的胸怀,也可能是她每天都有灿烂的笑容,我们才是永恒的朋友。