感人的作文
在5月13日下午15时30分,天降大雨,某团四连得知什邡市洛水镇一间倒塌民房内传出小孩哭声。五班班长何炎当即带上4名战士前往施救。赶到现场后,战士们听到废墟中传来非常微弱的哭声,马上甩开膀子挖掘通道、清除石块。经过40分钟的紧急挖掘,终于清除了表层建筑碎物。顿时,一幕感人的景象出现在战士们面前:一个脸色惨白、目光呆滞的两岁小女孩在墙角舞动着小手,她身上压着一个面孔朝下的老妇人,老人身上还压着一个成年男子。男子全身几乎无一处完好,却生生顶住了塌下来的断梁;老人的头已经垂下没有任何反应,双手却紧紧将小女孩搂在身下……没有时间擦去夺眶而出的泪水,何炎赶紧上前将呼吸微弱的小女孩抱入怀中,跑步赶往灾区救护所。
据了解,那名老妇人,是小女孩的奶奶,成年男子是小女孩的爸爸。这一家三代的悲壮场景,感动和震撼了在场的战士们,传到部队后,更加激励官兵拼死奋战,尽快抢救出更多的被困者。
在这次地震中,还有很多更感人的故事,你们也去看一些其他的感人故事吧。
令我感动的事数不胜数,但令我刻骨铭心的,还是那感人的一幕……
初夏,天气异常闷热,街上的流行音乐伴随着叫卖声。我烦躁地踏着自行车,想快点儿穿过这条喧闹的街道——我要上英语补习班。
“铃——”我一阵紧一阵地按着车铃,想让前面两个故意在并不宽敞的街上左右绕弯骑车的大哥哥让一让,其中一个回头看看,放慢了车速。我以为他是要我先过,就加快了车速。谁知我的车刚刚和他并排,他忽地一扭车把向我的车挤过来。我控制不住,“啪”一下摔倒了,旁边摊位上的几件衣服也被带了过来。
“哟,就这两下子,还能骑车上街?”故意放慢车速的大哥哥怪声怪气地说。
“你……你不讲理!”我竭力忍住快要涌出的泪水——我可不愿当着陌生人流泪,尤其是这样的人。我想站起来,可左脚一阵剧痛。
“叫你让道不应该么?”后面一位大姐姐从车上跳下来,伸出涂着红指甲的手扶起了我,又对那位故意挤我的大哥哥说:“我看你也不怎么样,连点道理都不懂!”看着俊俏的大姐姐带着怒意的脸,我心里有说不出的感激。
“你少管闲事!”那位大哥哥的同伴蛮横地说。
“闲事有人做就有人管!”一位过路的叔叔插话说。
“小伙子,骑车可不能这么霸道呀!”路旁一位老人忍不住说。
“早就看出你们不地道!”几个卖衣服的叔叔也插话了。
人,围了一圈,大家你一言,我一语,那两个大哥哥见势不妙,悄悄地溜走了。
“丫头,没摔坏吧?”卖衣服的阿姨拎着刚拾起的沾满尘土的衣服问。
“阿姨,我没事。但衣服弄脏了,对不起。”我对她说。
“没事。”她连连摆手,“快把书包捡起来吧!”
我刚要捡,几双陌生的手不约而同地伸过去,把一本本散落到地上的书送到了我面前。望着一双双纤细的、白嫩的、粗糙的手,泪水再一次蒙上了我的眼睛。
“拿着吧!”那位过路叔叔说着,弯腰扶起了我的自行车,可是车把已经摔弯了。