• 关于环境作文250字
在人类群体中,人的个性与共性是并存的。人的生存条件,不会是孤立存在的,必须与周围的环境,或者是周围的人,或多或少的有着千丝万缕的联系。人的一生应该怎样度过?是什么因素在改变着人生?不同的人,人生的结局也会不同。人与人之间有环境的差异,有个人素质条件的差异,更有性格的差异。这也就形成了,人会有缤纷多彩的结果。
可能我们都会这样想,环境是可以改变一个人的个人素质能力可以通过后天的培养而改变的。那么唯一难以改变的,就是人的性格了。我们都知道,人的基因是很难改变的,也就是说,每个人的性格特征是不容易改变的。有的人生性豪放,毫不掩饰。有的人性格含蓄,不善张扬。有的人生性泼辣,有的人本性文静。有的人秉性厚道,有的人生性怪异。有的人生性精明,有的人本就随意。我们说环境可以改变人,人的一生会经历很多坎坷,承受过很多风险。在人生的过程中,都会变的成熟起来。人生过程的每一个阶段,人的思想,观念都会有一个新的升华。可是,人的性格却不能升华,也不能更换。所以,漫漫人生路途中,改变了的,只是人的思想,观点。
我们也不要去抱怨人生的结果会是多么的不如意,也许,造物主已经给我们安排了应该有怎样的结局,我们唯一能够做的,就是在条件范围内去争取你所应该拥有的。把握好环境,了解自己的优劣,才能决定你真正应该获取的目标是什么。