生活就是还能活着,活着是痛苦的,也许人就是为痛苦而生。人生不如意十之八九,仅有的一二分美好也被我弄得七零八落,找不到它的归宿。很失败吗?
失败不是懦弱的代词,懦弱才是失败的根源。一个人如果害怕失败,那他离成功还很远很远,远到遥遥无期;一个懦弱的人永远与失败同行,或许对于他来说根本就不知道什么叫做失败,更不用跟他讲成功。
人这一身要经历亲情、友情、爱情,学业、事业、家业……不管有多么辉煌或失败,都逃不过死亡。死亡对于每个人都是公平的,它不会仰慕你的辉煌,它也不会在意你的失败,到死之时必死之。
对于我本人来说,成功与失败同行,也许失败更多于成功。二十年来我得到了亲情,友情,唯独爱情与我无缘;二十年来我学业,事业,家业一业无成。二十年来我的记忆越来越少,我的故事却愈演愈多。
是我眼光短浅?还是她想的过于复杂?反正现在我是找不到跟她沟通的桥梁了。虽然分开了但我选择依然爱她,这种爱并没有因为分开而减弱,也不会因为不能表现而放弃。最终的结果我们还是朋友,我已经弄丢了爱情,不能明目张胆的关心、爱护她;我不能再守不住这份友情,作为朋友我一样会珍惜她、保护她。
这也算是一次失败吧!没有结局的故事更完美不是吗?若多年以后我未娶、她未嫁,我将努力让她的名字出现在我家的户口簿上。现在……现在我……还一无所有,仅能给她的一点精神上的温暖,也被她忍痛的拒绝掉。
生活也并非只是活着,在有限的时光里创造出自身的价值。便是成功。让爱你的人和你爱的人,找到真正属于她的快乐也是成功。成功的方法有很多种,成功独木桥却只有一架,唯独先做到心平气和、心如止水、平心静气。