又是一年的4月5号(清明),向老师请假回家,但老师没批假条。我是不管的,后来我还是回家了,虽然没请得假。4号那天下午回家,早上上课还在想住,在想爸爸。
坐在回家的火车上,一种要回家的心情当时没法形容。家人不知道我没请得假,是我骗他们说我请得假了。我是真的想回家,在学校有点过不去了。有时候真的很想爸爸,但没有人知道。连在火车上还在想,在想等到回去要和爸爸说些什么。其实最初的想法是不回去的,但也不知道后来是怎么一定要回去,我也不明白自己。
回到家乡,想到的是:爸我回来了。
由于火车的延误,回到车站的时候,人家也快下班了。我打了个电话给大姐,我说我回到了,问她在哪里?她说她们在回来的路上,我心理好失望,为什么她们不等我回来?现在唯一回来的目的已经没有了,突然间觉得自己回来没有了一点意义。怎么可以这样,我还没给爸问候呢?
其实我回来的唯一目的是给爸爸扫墓的,而现在,一切都没意义了。坐在回家的公车上,心理的声音在喊:爸我回来了,为什么他们不给我去看你,唯一留下我没去,我已经在赶回来啦!好伤心,爸!你说我是不是很没用啊?连回来都没来得急去看你。
心情已没有了刚回来时那么积极,在听到她们叫我在车站等她们的那一刻起。早知道会这样还不如不回来,我知道自己说的是气话。
回到家,好冷,而且还下小雨。难道这就是:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂吗?我今天还真的见识到了呢。只是,爸不知道我回来了。
今天,4月5号,给已故的亲人扫墓。我和弟弟弄了一身的泥,很脏。因为下小雨,路又很泥泞,而且也很滑。我们是出发最早的,如果爸还在的话,一般我们都会在下午才出发的,可是现在不一样了。回想以前和爸爸一起去扫墓的日子,好心酸,很想哭,又想爸爸了。
做完一切,我们是又脏又累又饿,我能感觉到的。给爷爷清理还不算是坟墓的墓时,回想爷爷也就先爸爸4年去逝,如果爷爷知道爸也这么早离开的话不转折点会怎么样。现在奶奶还不知道她唯一的儿子其实已经不在人世快2年了,奶奶好可怜。
以前这是爸爸做的,现在这些是我们做的,是我们帮不做的。如果不爸真的知道的话,应该知道我回来了,我也有2年没回家扫墓了(自从爸不在之后)。
在回学校的路上,望着家乡,我又要离开了,而且是匆匆忙忙。还是哈想爸爸,爸?你知道我回来过吗?现在我又要离开了。明年我还是要回来看你的,不会再让时间错过的。
爸!我真的回来了。你听到了吗,我在喊你爸!