眼睛作文
一
眼睛是一汪易碎的湖水;眼镜也一样。一样易碎。
二
当眼睛戴上了眼镜,噩梦就开始了。仿佛旧社会深居大院的姨太太,外人看着风光气派;心说:住在这黑洞子里,憋也快憋死了,哼!
三
眼镜不管。眼瞅着自己越来越受欢迎,忙不迭地打扮。染个色,戴个花,让那视力没问题的愚人们看了也心痒痒。尤其那墨镜,更有泛滥之势。逛大街,戴着副墨镜招摇,惹得路人来一句:切,装什么明星?!
四
再怎么说,眼镜也是身外之物。“修理”眼睛才是正道。可惜想做拉皮的拉了个三眼皮,比鸵鸟少一层;做了大眼的整天向外辐射电流,不过怎么看都像安了俩灯泡子。