听,那遥远的重逢。
再见的歌唱了一遍又一遍,唱到声嘶力竭,唱到泪流满面,最终唱到离别……我忘了我在哪一年的哪一月的哪一日的哪面墙上刻下一张微笑着忧伤着凝望着我的脸,但是我却记得那一年的那一月的那一日我们一起离开了那个地方,然后各奔了东西,再不见了那重重围墙再不见了他们……
我的母校,我的同学,你们还好吗?你们在干嘛呢?毕业一个星期了,你们是否还会每天清晨习惯性地拍停床头的闹钟?你们是不是和我一样在突然惊醒后担心上课迟到被老班训斥,可直到完全清醒过来才发现原来这些已成往事……
重重过往涌动浮现,却惊不起时间的波澜,任我们在回忆的海中拼命挣扎,却终究被时间的浪花拍向更远的前方,那里有未知的迷茫。我绝眦欲裂却寻不见故人的身影,这才发现那一别,再相见已是遥遥无期……
再也不会见到曾经青春的笑语,再也不能在同上一节课,离别就是这样地决绝。
我们曾经放飞过梦的地方,我们曾经挥洒过汗水的地方,我们曾经哭泣打闹欢笑过的地方,就因为那么一场考试而易主,3个月后那里也许又挤满了人,也许他们和曾经的我们一样在那里拼搏,在那里欢笑哭泣,在那里紧紧凝聚,然后在那里被狠狠地打碎,然后向着四方飞去,然后就再也拼不回一个完好无损的整体……
我的母校,我的同学,到底要什么时候才能再次相聚啊?没有人知道,没有人回答。寂静的深夜里突然卷起一阵呼啸的风,尖锐的风声里我听到了低沉沙哑的一句话:“多么遥远的重逢呵!”
是啊,遥远的重逢!