依恋过的地方。。。。。。
漫天的紫雪花在风的白翅上肆意的飞扬,宛如仙境一般的紫雪树林散出一阵又一阵的香味,使整个被紫雪树包围的神龙一族浸没在浓浓的香气当中。
神龙族郊外的神冥海边,我独自站在被紫雪花覆盖的圆石上,望着那一望无际的苍蓝色海洋,面前呼啸而来的浪花扑湿了我的神魔铠甲。
望着月光依旧明亮,而我的心却早已苍凉。
几百年的战乱到了今天终于停息了。神界、魔界双方为了统一三界发生了血星残杀的那一幕终于消失了。最终神界统一了三界,而作为战败的魔界也被永远的封印。
而作为神界的最强神族——神龙族自然在三界处于了领导的地位。
我叫罗西卡,我生活在神龙族,而神龙族的王即是我的父亲。我从小是在父亲的那严肃而又带有慈祥的眼神下长大的。
我听父亲说,我的母亲是魔界的一个魔人女子。他们相识在一颗紫雪树下,那时刚开放的紫雪花像火红的太阳一样绽放,灿烂无比,他们一见钟情,经过几年的恋情两人终于就在这相见时的那一颗紫树雪下永结良缘。而那时神魔两族战乱不平。
岁月只能是随风转动,命运变得越来越凄凉。
美好的命运却是一个令人想不到的结局。
当父亲的族人发现母亲是魔人的时候,天天进谏,说要父亲休掉母亲,并处死于地。父王不忍,与族人语闹不休。就这样一闹就是几年,力逼母亲。
母亲最终难以忍受自己的丈夫整天为自己烦恼,竟然纵身跳下了断仙崖。
我记得,那时我才8岁……
此后,神冥海边的一颗紫雪树下,总会有一个身影竖立在那里,他手里拿着一片花瓣,面朝大海,感受着海的广阔无边,然后释放手中的花瓣,让它寄托思念随海水飘向远方……