高三写景作文:夕阳1200字
窗外的夕阳透过那单薄的窗帘,在外面窥视着我的一举一动。
或是自己的房子太乱了,地板上积了层尘埃。是否连尘埃都爱上读书了,像那个饥饿的人扑倒在面包上,赖在了书上。那些好久没被翻阅过的书籍也被阳光晒得泛黄,像似那田里的农民般,棕黄的。因为在校读书的缘故常在家里的时间也少得很,更何况是这小小的窝子,自己也省了些心思在里面。床上的被子一踏糟糕,早上起床就让它一直保持着原有的姿态躺在床上,一副懒洋洋的姿态,在夕阳的照射下,更显的它的龙钟的洋相。房子的藤椅也用上了许多年,那是奶奶那一年代的东西,算起来,它可是我的长辈。究竟是多少的岁月可以使着自然所创造出来的藤子变得脆弱?现在,它还是个强壮的老人,只是多年的沧桑怎样也抹不去,一代代人在藤椅上留下的痕迹,也就只有它记住……四堵还没有粉刷过的墙壁,怎么又显得那般苍老?它还不过是这几年才建起来的墙吗?
事物啊,原来就是这个样。
也不顾得书籍上是否沾着些灰尘,在夕阳的晒铺下的书,更吸引人。忽然有种神往之感,随手拿起本书,周围的尘埃在细小的空间里飞扬,伴着光形成一道道细柔的丝带般光束……
我不自觉地伸手想要抓住些什么,可是,当光照在我手掌上时,早已失去了刚才的那般美丽,我是那样的贪婪啊。放下手来,光又恢复起初的自然。原来,这是一种境界。我也不再伸手去触碰她,她如此的柔弱,我又如此的粗鲁。
手上的书,是个又生命的东西。我道不清她究竟是何许人也,但她又确实地存在着。密密麻麻的文字在字里行间跳跃着。还记得读这本书的种种情景……当年稚嫩的字迹还留在页面上,没想到如今,她们却成为一种历史的回忆。书啊!我多么想和你永结在一起,可我那么肤浅,恐怕自己又配不上你的深沉。
窗帘间的缝隙是透出阳光的地方,为什么会如此的狭小。
人生又何其不是这样。黑暗更多地吞噬着人生,而光明又只剩得那么的少。
拉开窗帘,夕阳的光透过了整块玻璃窗,整间房子都通亮起来。笑了,真的笑了……
尽管光明是那么的少,可不是还存在吗?哪怕只剩针头般的光明,也足以照亮前方的路,在前方不正是光的源泉吗?忽然想起顾城的话“黑暗给我一双黑色的眼睛,我却用它寻在光明。”真是值得细细品嚼。
夕阳时分的光早已削去了它那炫耀夺目的光彩,眺望出去的天际中,几朵云霞陪着太阳到老。
夕阳无限好,只是近黄昏。唱吟出的是丝丝的叹息……但是,我知道在世界的另一端,也许就在我在这的这个位置上的另一方,也有个人在黑夜中等待着朝阳的升起。想到这些,就不再自私了,因为大家都同样地期待着……
渐渐地,夕阳消失在我的这头,却出现在他的那头。
明天,我也会重新迎接我的太阳。夜幕虽然来了,但眼前的天还是那样地红亮……
(家人的吆喝声,把我带回了现实世界中。不舍地会上了门,临关紧门时,通过门缝,还是亮的,便怀着股热情下楼了……)