• 小学生二年级作文:90后的我们
身为90后的我们,是最幸福的。可是这只是别人的看法。我们像是一条充满忧伤的鱼,始终无法自由自在的游动在我们的世界里。
在我们很小的时候,我们就会被送去上大人口中的特长班,如果我们学得不好,父母便会拿别人家的孩子和我们比较。我们的眼泪便会爬上脸颊,觉得很委屈。是啊。可是慢慢的,我们学会了接受这一切,只是我们学会了在人群面前掩饰自己的忧伤,从不哭泣。独来独往的我们学会了坚强,我们有时会哭,会毫无忌惮地大哭,我们总是第一个出现在人群中,是那么的爱表现自己,我们谁都不在乎,只要高兴就好。虽然我们的时间大部分被学习和写作业占去,但我们一有机会还是会玩的不亦乐乎,忘乎所以。
有时我们会看着成绩单发愁,我们会因为老师的一句话,郁闷一天。90后的我们有着倔强的性格,有着不服输的精神,高兴时我们会说很爽,不高兴时我们会说很颓废,我们学会了无病呻吟。我们总会跟着潮流走,我们引领者潮流,我们走在时代的最前端,我们是时代的象征。坚强的我们学会回了自立根生,而不是去跟爸爸妈妈理直气壮地要钱,我们不喜欢依靠别人,我们不喜欢欠着别人的人情,我们会哥们姐们的叫,到绝不会占他们半点便宜,我们喜欢独立,不喜欢在家当公主或者王子,应为我们总喜欢自己去创造一片属于自己的天地,我们会用自己的钱买自己喜欢的衣服,买自己喜欢的东西,理直气壮地去告诉爸爸妈妈自己是很棒的。我们会打工,虽然很辛苦,但还是会坚持下去,在洋溢着汗水中幸福的笑,全然忘记了自己在家里是个什么都不会做的公主或王子。
这就是我们,90后的我们。承载着父母的希望。