成就伟大事业的人,最初只是一个平凡的人。人人都可以成为比尔?盖茨。但是,平凡的人要想成就伟大事业,需要付出许多努力。
从平凡走向伟大,要有明确的目标并为之奋斗。王亚萍,中国第一位女航员。她是一个有梦想的“80”后。当神舟五号上天时,她就想,“中国有男航天员,为什么没有女航天员呢?我要成为中国第一个女航天员。”她努力学习航天知识技能,坚持体能训练。最后,她成功了。她从平凡走向了伟大,在太空为广大人民群众授课。有梦想,就去追。周恩来小时候立志“为中华之崛起而读书”,后来为新中国成立立下汗马功劳,人们记住了他,他从平凡走向了伟大。
从平凡走向伟大,要有永不服输的精神。有这样一个小小的职员,八次竞选八次失败,两次经商两次失败,中途还有过一次精神崩溃。他,就是林肯,一个从平凡走向伟大的人。他使美国合二为一,促使美国经济飞速发展。他屡败屡战,这种不服输的精神就是他走向伟大的重要因素。人生在世,难免会有荆棘,但要想成就不平凡的人生,哪怕遍体鳞伤,也要坚持走下去,永不言败。
从平凡走向伟大,要有善于观察的眼睛和善于思考的大脑。牛顿,一个踩在巨人肩膀上的伟人,被树上的一个苹果砸中,善于思考的他就想为什么苹果会从树上掉下来而不是飞上天呢。经过他的努力,万有引力终于被人们认知。想象一下,一个苹果从你头上掉下来,你会像牛顿那样钻研下去而不是马上把它吃掉吗?大自然的秘密多得数不清,需要有善于发现的眼睛把它们挖掘出来。善于思考、勤于发现是从平凡走向伟大的要素之一。相信做到这一点,平凡的你将成为伟大的人物。
从平凡走向伟大,要有一颗平凡而淡泊的心。林丹,著名的运动员,集光环于一身,始终保持着一颗平凡的心,认真地训练,从不骄傲自满。莫言,中国获得诺贝尔文学奖的第一人,同样保持着一种宁静淡泊的心态面对变化巨大的生活。
从平凡走向伟大,你要有一个明确的目标并为之不懈奋斗,即使屡屡失败也永不服输,永远保持一颗平凡的心。“天生我材必有用”,加油吧,如今平凡的人,要坚信你将会有一天成就伟大事业,成为伟大的人。