当泪水陨落世事的唯美,失去它的人便开始哭泣,受伤的人独自藏在阴暗的角落,舔着伤口。灵魂在伤痛与无奈中骤然而歌。
常常一个人沉浸在月光的明,灯光的昏,苦苦徘徊,本来以为得到阳光,捧满满在手心,进入暗屋后却消匿干净;本来以为得到清风,采一囊于腰间,走过断壁后也无影无踪。
白天憩于树下,太阳的光辉碎成一地,拾起这满目的斑驳,一个个画面在脑中久久不肯散去。
清澈的蓝天夹杂一抹残霞,墨绿色的稻田随风卷起淡淡的谷香。棕红色的土壤上闪烁着从四个脚印遗落下来的汗珠,一只风筝在空中停滞般的飞行,忽而抖的历害,终一头扎在望不尽尽头的春水中。两个小孩拖着断线,落寞地消失在天际。
肖邦的舞曲在年月的间隙渐渐淡掉,直到浅浅一疤;继而梵高的向日葵也在喧嚣中被挫骨扬灰,余香未及洒落就被尘雾淹没。
又一次听见让人心绪不宁若撕心裂肺般的哭嚎;
又一次看到凝固的美丽从枝头纷纷飘落的景象。
于是我开始变得不快乐,像是站在风口被风吹割着心脏;于是我捂住耳朵,摒住呼吸,闭上眼睛来脱离外境,害怕失去成为我心中的冷雨,它冰冻着我的知觉,在阴暗面肆意地疯狂。如此,尽管自知掩耳盗铃,自欺欺人,但还是固执地认为我属于黑夜,只与暗黑中与灰尘共舞。
向前看去,身旁两条看似平行的路在十字路口相汇,又各自伸延开去,不可追忆。
夜晚,一味浓密的黑笼罩住天空,月亮如淑女端坐一方,银色的星在天际游荡,月亮她零零落落洒下眼泪,泪珠拼命划着夜幕,仿佛要撕开它找回失去的阳光。越来越多,越来越多,红色的光辉映红了枝叶散发的绿的氤氲,形成朦胧的蓝,但一切凄美对事实无济于事—月亮终究是失去了太阳,此时,她迷失了方向,星停止了脚步,转过身去默默流泪。
古者曰:梦好难留,诗残莫续。
或许人生有许多事情要自觉去放弃;失去了不应该带来肓目的等待,而是珍惜所有。想到这,心中的冷雨戛然而止。
读过这么两句话:
握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;
我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的。