世界都在惊叹——中国!
今年,是祖国母亲的第67岁华诞,在她的怀抱中我们繁衍生息;在她的见证下,我们团结一致,众志成诚。祖国母亲用用甜美的乳汁哺育着我们,用坚实的臂膀托起我们成长。在她生日来临之际,我怎能不感激她,不歌唱她!
67年,一段漫长又短暂的岁月!在这62年里,祖国已发生翻天覆地的变化;泥泞的小路被宽阔而又干净的马路取代,茅草屋被明亮而又安全的大房子所替换,手工种植、手工收割早已落伍,金秋时节,稻田中不再是忙碌的人们,一台台收割机早已开始了工作。高科技代替了落后的生产方式,这些,我都深有体会。
我的家在农村,地处偏远,由于交通不便,很难积极地与外面沟通,有什么事除了写信就是打电报,可现在好了,国家正在努力建设社会主义新农村,村干部带头将通往外界的路修起来,而且家家户户都配上了电脑和手机,别提多美了。以前,爸爸妈妈总是要忙着播种、收割,总是累到很晚才休息,而现在就不一样了,再也看不到爹妈在田里忙碌的身影,收割机早已代替了爹妈的工作,现在村里还举办了工厂,可以让我们足不出户就能挣钱,看着家里的生活越过越好,奶奶笑得合不拢嘴:“赶上了好时光呀!”
中国已不再是以前的中国,是一个大写的中国,骄傲地向全世界宣布:“中国才是强者!”身为一个中国人,这一切的一切怎能不让我感到自豪,感到骄傲呢!
祖国的繁荣昌盛,人民的幸福生活,百姓的安居乐业,经济的迅速发展,这些责任已落到我们身上,我们应顽强拼搏,努力上进,完成这一项神圣而又艰巨的任务。
同学们!行动起来,春天的号角已经吹响,祖国需要我们,民族需要我们,社会需要我们,让我们在激昂的国歌声中高举社会主义发展的新旗帜,为祖国更加美好灿烂的明天放歌,奋斗!