不知何时,也不知什么原因,更不知什么人把我带到了一片不知名的大海上。
起初我有一支小船,但是没有桨,唯一能够使船移动的只有手、脚和海风。海水似乎刚刚解冻一般冰冷,手和脚是怎么也不忍心下海的,只有靠海风,而我又没有帆,海风也不能帮我太多。
不久,似乎出现了奇迹,但这种奇迹却并不是我所希望的。我的小船突然间消失了,什么都没有给我留下,就这么突然的无影无踪了。我掉进了冰冷的海水里。四肢似乎已和这冰冷的海水一样的冰冷,这股冷顺着神经袭遍了我的全身,包括那已经无用了的大脑。
不知什么时候,来了一支大船,从此这冰冷的海水渐渐温暖,这温暖也随之传遍了我全身。
我不知是否应该求救,我想彻底温暖下去。但是我没有,我不知船上的人是否欢迎我这么一个一无所有的人,我没有求救,只是紧紧地跟在它后面,希望能得到一丝的温暖。不久我发现,它只是在原地转。也许它跟我一样,迷失了方向,也许它也是遇难者。