感知自然作文800字
当夜晚的霓虹灿烂,你是否留意过天边的闪闪明星?穿行于车水马龙,你是否在意过路边的点点繁花?行走在这个飞速发展的科技时代,“自然”二字似乎越来越遥不可及,事实真是如此?当然不是。自然就在我们身边,就让我们走进自然,感知自然。
假如我是《朗读者》的嘉宾,我会朗读朱自清的《荷塘月色》,带领大家感受自然的美丽。
感知自然,领略自然之美。自然是什么?自然是“两只黄鹂鸣翠柳”的生机勃勃,自然是“接天莲叶无穷,碧映日荷花别样红”的美丽风景,自然是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的悠然趣味。《荷塘月色》中大量的描写,使得一幅盛夏荷花怒放图在我们心中徐徐展开,其优美的语言,华丽的词藻更是锦上添花,让我们体悟大自然的美丽。
感知自然,拂去心灵的蒙尘,让我们的精神振奋。自然拥有奇妙的力量,它让我们浮躁的心归于宁静,将我们的灵魂妥善安放。《荷塘月色》的文字清新优美,让我们的心情明媚,精神也为之振奋。优美的文字谱成一首悠长的曲,萦绕在耳边;华丽的词藻组成一幅美丽的画,引人入胜。走进荷塘月色,走进自然,让自然拂去心间蒙尘,让自然化去我们心头的淡淡愁绪。
感知自然,建设美好精神家园。在物质世界中,我们会随波逐流,会迷失本真。回归自然,守住心灵的净土,提高个人文化修养。在自然中,我们个人的品格也会不同。《荷塘月色》的美景让人动容,同时也提高了我们的精神境界。回归自然,我们会变得真实平淡,我们的心也会得到净化。走进荷塘月色,感知自然,净化心灵,建设精神家园。
“我们走得太快了,精神被落在了后边,停下来,等等它。”感只自然,感受花鸟虫鱼的乐趣,领略雨过天情的美丽风光,感知梅兰竹菊的气节。《荷塘月色》只是自然之一隅,若要感知自然,还需跋山涉水亲自感受一番。感知自然,领略大好风光;感觉自然,拂去心灵蒙尘;感知自然,建设精神家园。
闪烁的霓虹固然美丽,可天边的零星流珠也炫目动人;川流不息的人群固然繁华惹人醉,可路边的小花也能自成风景,走进“荷塘月色”,亲近自然,感觉自然之美。