阳光从茂密的树叶间泻下,扬扬洒洒如星星般映在地上,在这些星星里,一点一滴全是同桌时酸甜苦辣的笔记,深深的镌刻在脑海中,不曾忘怀。
——题记
“静静的坐在你的身边,还会有多少这样的时间,我要迎着着窗外的光线,牢牢的记住你微笑的侧脸……”不知从何时起,迷恋上了光良的这首《右手边》,或许是为了寄托一种怀念吧。怀念同桌时候那个能给我们带来欢声笑语的男生。
在学校的九年苦读,不知道换了多少同桌,有些、早就淡忘了,有些、早已形同陌路,也有的、刚分开不久,记忆保留了那份鲜活。也许是因为临近毕业,和最后一位同桌的日子也分外留念,尽管只有3个月,却也值得细细回味。那些时光,仿佛拉开书橱最先看到却又不忍心一次品完的好书,放在心里,来回的温暖——
上课的时候,你轻轻的趴在桌子上打瞌睡,忘不了说一句“老师来叫我啊”,闭合的双眸上长长的睫毛微微颤动,哈,真可爱!
数学课上,你被叫起回答问题,我像往常一样,迅速的告诉你答案,一个又一个,完毕。我想:这家伙应该都会吧!坐下后,你说了一句让我吐血的话:“哪个题啊?”真明白什么叫“无语”了,佩服佩服。你还真是可以啊,这么相信我。
为了你的化学,给你带了我自己买的卷子,哪怕你要占用我宝贵的英语课,也毫无怨言的给你讲明白……
厌烦过你,因为你对我的挤兑;感谢过你,因为你风趣的言语;钦佩过你,因为你那并没有多少知识武装却很聪明的大脑。
在一块的时候,也许我们吵过打过骂过,但彼此之间总会很快淡忘那些不愉快的经历,毕竟3个月的同桌,真的不是盖的。对于那些你所说过的犀利的话语,我气过、烦过、哭过,可事后想起真的没什么大不了,就像他们说的“能聚在一起就是一种缘分”,以前不懂得珍惜,现在明白了,不知道还来不来的及。
回忆起之前的一幕幕,可笑亦可悲的经历,让人啼笑皆非吧。也许只是因为你,长得帅“点”、可爱“点”,讲话做事幽默“点”,脑子聪明“点”,才会这么备受瞩目吧!
人生中遇到的每个人都是过客,匆匆的,来不及好好相处。还想再回味在你身边的滋味时,你已然不在。不敢奢求你一直记着我,只希望我可以不忘记那些难忘的、琉璃般的岁月。
你要好好的在属于自己的天空中展翅翱翔,如果有一天,你飞的太倦,只要闭上眼,我的祝福都在你身边,不论你在哪儿、再过多少时光、都会潜伏在你生命里的每一天。如果有一天,我们会再见,时间会不会倒退一点,你还会不会怀念,那些叫做曾经的东西?
同桌,再一次认真的写下你的名字,一笔一划,全是温暖……
桃花依旧笑春风,再见已无同桌时。