安静作文
闭上眼睛,我的脑海中时常浮现一个场景:我一个人站在茫茫沙漠中泪流满面。无声地哭泣,脸上尽是刚毅却落寞的表情。风沙用力地拍打我的脸,我却并未感到痛。我就这么安静地站着,时间在此时停滞。我喜欢安静,可是心里却莫名地躁动。小可说我很幽默,我却在独处时忧郁得一脸深沉。我想我是戴着面具的,与人相处时常戴上。不是我不真诚,我只是想用自己表面的快乐来感染别人,进而让别人来同化我。热闹的地方一直对我有着排斥力,除非我是主动参与进去。看到别人嘻嘻哈哈地笑着,我也会陪着笑,我不是高兴,只是羡慕他们的快乐。可我不知道,他们是否也与我一样用表面的快乐来掩饰内心的孤寂。乡村有着城市少有的宁静,尤其是在晚上。每次放假回家,待到夜幕降临后,我总习惯一个人徜徉在乡间的小路上。此时的心才是平静的。看到万家灯火会感到温暖亲切。在黑夜里穿行,你会感受到自己真实的存在。沿着已定的方向,每次脚步都是落地有声,自己仿佛就是黑夜的一部分。即使你以自我为中心,也很难确定是谁在点缀谁。四周与你连成一片寂静,你可以静心聆听犬吠声,或者自己均匀的呼吸声。我喜欢仰望天空。潜意识中的天空应是蔚蓝色的,今年夏天至秋天却是往年少有的灰白。阴霾的天空下有鸽子飞翔,构造出一幅苍凉的画卷。我就这么安静地望着,望到脖子酸痛仍不肯低头。此时,心如止水或波涛汹涌。深秋,看到杨树拼命地掉叶子,我会想到一句诗叫“无边落木潇潇下“。我不太喜欢那些悲秋的诗人,自己见此情景却一阵伤感。想到这里感到很自嘲,于是自我解嘲地想,我是具有文人气质的。此刻,我会平心静气地回忆过去美丽的碎片。以前那些幼稚的点点滴滴在我脑中不断闪现。于是,我会心一笑,接着无奈地摇头。我感觉自己像个稻草人,精神空洞。不同的是,稻草人可以透过阳光,而我却是封闭的空虚。坐在安静的教室里,任凭思绪乱飞,杞人忧天地想着,明天是不是世界末日。我不断地阅读用以充实自己,却发现我是在向无底洞里仍石子。我喜欢安妮宝贝的绝美,郭敬明的华丽,因为他们给我精神的冲击,促使我却寻求幻想中的香格里拉。我就这么在躁动中寻找安静,如同在战乱中渴望和平。