每一个生命都是这样的,有着自己的梦想。每一只小狗也都有着自己的追求,自己的梦想。我想,我就是一只有些固执的狗吧。我会固执得等着流星的划过,等着四叶草的出现,等着我的夏娃。
天暗了,我独自来到小山坡上,躺在草地上,我是一只泛着懒的小狗。小草抚着我的脸,挠着我的痒,闭上眼睛,发出憨憨的笑声。快乐,总是自娱自乐。忘了有多久,我睁开双眼,天空中竟已挂满了星星。伸出我的小爪子,抓住一颗,迫不及待得放到眼前,睁着好奇的双眼,一张爪子,竟然什么都没有。星星落下来就好了。我托着笨笨的脑袋想着。就这样吧,等待流星的划过。等待中,时间总是过得如此的缓慢。于是,又开始自娱自乐。“啊呜”
对着月亮说出我的快乐,我的寂寞,我的无奈。一只狗的世界,是单纯,是快乐,是寂寞,是忧伤。满天的星星仍旧眨着它们的眼睛。我已经记不得等到流星后要干什么,还好,有个等待也不错。太阳升起,是天先亮还是地先亮呢?……我又陷入了无边的疑惑。
天亮了,我起身,跑到山那边的那片草地上。我张开双手,试着拥抱一夏天的风,凉凉的,却也温柔。开始寻找我的幸福吧。于是,在草上奔跑,在林间穿梭,寻找着四叶草。累了,停下来。我什么时候,也相信了这种美丽的传说,等待着奇迹的出现。
还是回到过去吧,在荷花盛开时,在春风洋溢时,在秋叶飘落时,在雪花纷飞时,等待着我的夏娃……