谁愿压抑心中怒愤冲动,咒骂这虚与伪与假。
从来没有想过要屈膝面对生命,纵使没有别人伸手。一生只靠我双手。让我在这虚假压迫贫困的社会里放声疯狂叫囔。谁愿意将一生扮作英雄,去面对风雨共创伤,谁愿意为小情小爱赌上一切,难道世间真的没有公道,还是我们的教学制度是专门做眼镜的?以成绩单为擦洗眼镜的纸,若是一张成绩好的纸,则使眼前一亮,笑嘻嘻的对着同学客气?若是一张成绩差的纸,则擦着眼前一阵发黑冒出怒火叫骂着学生?
当一些学生埋头苦干的时候,另一些学生却感受那跳进快车通宵通街通处闯的欢快,生命从没界限。一年年的学业,一次次的考试,纵有挫折困苦都不可将我缚,自己的学习不须忠告这刻只知道。成绩在手中放开,让生命冲开一切,我要接触新的希望。骄傲的心宣布。学习好代表不了什么,学习差决定不了什么,现实就是象游戏,游戏却不是人生。
每天夜里经过学校望着那些教室内长夜有着学生,低头苦干的渐变痴呆。每天早上都在学校里望着他们一个个漆黑的眼圈和疲倦的心里和要拼命装饰出来博取老师的笑容。
听钟声响了,远处听有叫声仿佛仿佛跟你讲。无限循环的振动声浪停顿了心跳。跳跃节奏炸开一堆一堆的叹息,世间挑战不止现在渺小的学习,都要勇敢的一试。没有什么痛苦能使你变改,让生命冲开一切。我要看到新的希望。勇敢的心宣布。学习就是象游戏,而游戏却可能学得更好,让生命冲开一切,我已看到新的希望。坚韧的心宣布,钱币就是象游戏.
多年以后,遥遥途上看见自己,两臂抱拥天与地。何年何月永远不需记,回头永远不后悔,抹去世间的距离,无愁无泪决定自己的未来。多少光阴守护着真理,彷佛天真可埋藏妒忌。
就算冰封崎岖千里,踏破远山穿过晨曦。挣扎里听到我们的呼吸,掠过空中灰飞的天气,我永不相信成绩会让我们梦破心死,冲开一切,待云雾会散开,终有自己的新天地。