一路上有你为题的作文
当我遇到困难时,你陪伴着我,当我哭泣时你陪伴着我,当我伤心时你陪伴着我。当我遇到问题时你会出现,而当我高兴的时候你却消失了。可是每当我遇到困难,你就会出现来帮助我。 期中考试即将来到,每当走进教室就感觉到一种紧张的学习气氛,同学们都在认认真真的复习,仔仔细细的去解决不会的问题。努力学习会换来一个好的结果,而自己仿佛也被这种气氛所吸引,想要去学习,可是总感觉学不起来,没有那种想学习的动力。而周围的那些同学很不得把一个课间分成好几份来学习,而自己却白白的浪费掉这段宝贵的时间。
这几天连续的测试,其结果使我很难过,似乎使我对学习失去了兴趣,感觉学习对自己一点用也没有,怎么学也学不会,感觉到自己身上的包袱越来越多,而其他同学学习就像在跑道跑步一样轻松。而自己却背着重重的包袱怎么也跑不快,其实,没有解决的问题就像包袱一样,越不及时解决积攒的就越来越多,使自己学习慢下来。而别的同学却通过自己的努力使劲往前跑,遇到困难就及时解决,绝不能让它阻挡自己前进的脚步。
我每天都怀着失望的心情,考试使我心情越来越低落,仿佛把我打入了低谷,没有回旋的余地,其中考试离我们越来越近,每个同学都绷起了那根弦,不能轻松使它松弛,学习在竞争激烈的进行着,迎来了考前的月考,月考结束后,换来的却是一纷纷失望,一纷纷伤心,一纷纷低落。
自己决定好好思考一下关于自己的学习,最后得出结果是决定好好努力学习,使自己的学习就像在跑道上奔跑的运动员一样,决不停止前进,决不放弃目标,为目标而努力学习。 我决定自己找老师谈谈,老师让我放下包袱,放下所有的困难,什么也不要想,其实以前现在所遇到的问题事情都已过去了,昨天已经永远的留在昨天了,已经成为昨天的回忆了,过去的事情只会在你的脑海里浮现,从现在开始放下所有的一切,从头开始,遇到问题就及时解决,不然它会成为你的绊脚石,时时刻刻阻挡你前进的脚步。在走向成功的道路上,不可能一帆风顺的,会有许多崎岖坎坷,但它会磨练你意志和坚持不懈的精神。通过和老师深谈,感觉到学习对我们是多么的重要啊!会使我们明白一些道理和知识。
一路有你,使我从失望中充满信心,让我有着不屈不挠的精神,不向困难屈服,而从中学到了更多的知识,获取了更多的道理,获取一份更好的果实。一路有你,陪伴着我!