一路上有你为题的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”短短一句歌词,托出了我对你的无尽的谢意。是呵,《意林》,感谢有你,伴我走过整整两个年头;感谢有你,让我有勇气抬起头面对挫折……感谢一路有你。
时光流失,岁月飞逝,不知不觉中我已升入初三,而你,《意林》,也陪我走过了两年的坎坷荆棘。还记得当初我们相识时,我懵懵懂懂,你“端庄大方”;我才疏学浅,你学富五车;我任性妄为,你耐心教导……如今,我已从一个不谙世事的孩子蜕变成了一个恬淡清寂的少女。而这一切都要归功于你——《意林》。是你,把我从一个手足无措、言语木讷的孩童培养成今天这个心净修寂的女孩。感谢一路有你。
《意林》,你是一位益友。当我走进命运设定已好的圈套,经受不住它的折磨将要屈服时,是你带着绿色的希冀走进了我的生命。你让《好好活着,就是大美而不言》告诉我:面对病魔,心态最重要,改变才是王道。同样,对于生活中的各种磨难一样重要。你又让《滚蛋吧,肿瘤君》告诉我:坚定的信念和乐观的心态,是一切困难面前的通行证。于是,我再次扬起了生命的帆。
《意林》,你是一位良师。当初我曾经一心痴迷于网络,导致学习成绩下降。又无奈月考又到,自己又不想灯下苦读,于是我想到了一条提高成绩的捷径——作弊。而就在考试前夕,你像发觉了我的心事一般,你让《偷来的巧是致命的拙》告诉我:人生,一个漫长的过程,捷径虽然会让你走的更快,但也会让你摔得更痛。世上没有一步登天那么简单的事,唯有一步一个脚印才能踏上属于自己的那条路。所以,吃苦在前,才有享受在后。于是,我放弃了那条鄙劣的捷径。
《意林》,你是一位励志大师。当我的努力成果被否定时,我心灰意冷,几乎想要放弃,是你通过《画画是不需要手的》来鼓励我:面对各种困难不要怨天尤人。坚持自己的信念,不放弃、不抛弃,追求的梦想就一定会实现。你又通过《小心成功毁了我们的人生》告诉我:不要总是在成功脚下折戟沉沙,请一定小心,小心“成功”打着华丽的幌子,就那样润物无声地腐蚀和掠夺了你我的人生。于是,不管现实多么让人沮丧、上火,我还是依然坚持着证明我自己。
《意林》,你也是一个智者。“有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智”,你就是这样的一个大才大智者,你睿智,你豁达,你得道,你厚德,你明理,你宁静,你知足,所以你是一个高人,不折不扣的高人。我臣服。
《意林》,是你,给我树立了正确的人生观;是你,让我体会到了生命的力量;是你,给我铸造了一个充满人生哲理的城堡;是你,陪我经历了两年的风风雨雨、酸甜苦辣……
感谢一路有你——《意林》!“花开花落,我一样会珍惜!”