印记作文500字
每天都在行走,每天都在经过同样的地方,说不同的事物。一闪而过的光明,沉淀不住的过往,每个人都是平凡的,但有的人却永远不会被遗忘,在那里永远有他们,千百倍的努力付出,换作藏在心底的印记。花开花落,草木枯荣。以前,现在,一切都是存在于规律间,沉浸于其中。也许是漫无目的,或许是奋然前行,但都是为了走向人的脑海中。人离家久了,或许就不再那么重要了,也不再成为人们每天口中所说,所念叨的了。
家门口的那棵杨柳树,在我的眼中永远是翠绿的,在风中舞动着长长的枝条。童年时的幼稚,与几个好友一起,每天都手拉手,围着粗壮的树干,绕一圈又一圈。将嫩绿的枝条折下,编成花圈。时间久了,树的枝干便枯了,好似垂头丧气的老爷爷,目光呆滞的看着远方,那是童年的印记。以前,家中院子里,有一棵瘦弱的枣树,现在应该长高好些了吧,想想也是,它永远都是那么执着。家里曾砌过几级台阶,还剩下些石料,便砌了一小石坡。调皮的我在上面印下了一个脚印,不深不浅却永远抹不去,那也是我的印记呀!
初中的时候,内心有许多的言语与信念。常常跑到树干下对着那枝干,许下自己的愿望,刻下明天。我在成长,树在一天天的老去,我不知道他还能陪我多久,只知道我不希望它枯萎,因为他是我的所有印记。
现在的我走远了,不知道他怎么样了。