枕一抹绿意作文900字
城市的夜晚,总有灯光的陪伴,以至不会太孤独。那些伫立的高楼,住着“无眠”的人家,久久不能进入梦乡……
深夜,总是一个人迈着急促的步子回家。那一路上,心总是空虚的,没有任何东西去填满那空空的位置。眼睛盯着的只是脚下的路,从来没有把视线扩展到影子以外的地方,那是因为周边的景色没有生命的色彩,冷冷的,让人害怕。
这一夜,却不同。
带着失望与疲惫的心情出了教室。路过那空旷的操场,不禁仰起头。在离我很远的地方,星星依旧那么快活地眨着眼,散发的光在向谁诉说着温情?它们曾是我童年时最可爱的伙伴。仰望夜空,是它给了我一缕安慰。
出了校门,似乎解开了心灵的枷锁,那沉重的压力被我抛在了校园里,滞留在操场上那片小小的天空。我放慢脚步,开始寻找,寻找那充满生命力的绿色,它是我奋斗下去的力量,是快乐的精灵。我想可能是因为我与它分离太久,也许是因为它在梦中召唤了我的缘故,我迫切地想知道它在哪,我感觉到它一定离我不远。脚步开始一步比一步慢,视野开始像水中的涟漪一样一个圈一个圈地扩大。丢下往日的恐惧,我不停地寻找,沿着那堵与建筑隔开的矮墙寻找,不放过任何一个小角落,因为那里有它的气息。它,就在我的不远处,那充满活力的绿色。
在墙的尽头,我听到了它的声音,依旧那么熟悉,那么亲切。我急切地冲上去,一抹绿色呈现在我的眼前,吸引了我整个眼球。使我忆起曾经与它“约会”的美好时光。我终于找到了它,它是那一片片不知名的小叶子重叠成的一个整体,那是一团珍稀的“生命”。我注视着它,依偎着,伸手轻轻地抚摸它的每个部位,叶片是凉凉的,我却觉得好温暖。
当灯光开始渐渐微弱时,它向周围的伙伴道晚安,也向我甜甜地道了一声“晚安”。可我没有睡意,依恋它的活力与温暖,站在那里,静静地,小心地呼吸,怕惊扰它的美梦。微黄的灯光撒下一片光芒给它披上,是怕它感冒吧。那一片片绿绿的叶子泛着光晕,睡得很安稳,我注视着它闭着双眼,那样子可爱而动人。
从背包里取出那本记载着我成长历程的蓝色日记本,然后拾起躺在地上的几片绿绿的叶子,小心地夹在中间的那一页。背着这小生命幸福地回家。
将蓝色日记本放入枕头底下,枕着这一抹绿意进入甜甜的梦乡……