站在新的起跑线上作文1000字
开拓不止,路才无尽。身后是脚印,前方是梦想,不必徘徊顾盼,只管用力前行,因为每天都是一个新的开始,每天都将是一条新的起跑线。
——题记
似水年华已在风雨途中姗姗而过,带着几分稚气,带着几分沉重,我告别了初中,坐上了成长的专属列车,走向了高中。在岁月无声的轮回里,我犹如一个历经洗礼的朝圣者,以一个胜利者的姿态,带着憧憬与梦想走进了我梦寐以求的地方——汉寿一中02班。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然钟情于玫瑰,就要勇敢吐露真诚;既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影……”为了梦我们聚集在一起,为了梦我们共同拼搏,虽然很累,却依然很快乐,因为我始终相信:世间自有公道,付出就有回报!
由于家庭原因,我从来没有尝试过住校生活,虽然并不如想象中那样艰苦,而五年的陪读生活,却早已让我习惯了优越的生活条件;习惯了衣食无忧;习惯了父母的关爱;习惯了家庭的温暖;习惯了父母为我打理安排一切;更习惯了做一个永远长不大的乖宝宝……然而,进入高中的那一刻,我突然有了一中长大了的感觉,水要自己提、衣要自己洗、床铺要自己整理。第一次离开家这么久,我才明白了:每个孩子都是一只小小鸟,它不能总依靠在妈妈温暖的翅膀下,总有一天,它会长大,它也得学会单飞……新的环境,新的生活,新的起跑线,新的开始!
从小我就带着父母的期望展翅飞翔,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”有梦的地方就有我!虽然有时候我也会自卑,但我决不否定自己;虽然有时候我也会怯懦,但我决不沉沦自己;虽然有时候我也会失落,但我决不忘记使命;虽然有时候我也会迷茫,但我决不停止脚步。这就是我——雷佳,一个执着勇敢的追梦女孩。
很多人都说高中就像一座象牙塔,里面的空气令人窒息,但是我不怕,大家四海而来都是为了一个梦,我们既是战友又是对手,“狭路相逢勇者胜”,大家一起冲刺就行了。但站在这条新的起跑线上:我是否还能遥遥领先?我是否还能保持优越感?我的未来是否明朗?我的梦想是否能实现?……无数个疑问,无数个未知!但我相信只要认真做好每一件事,一丝不苟,那么我的高中生活一定会灿烂生花!
军训早已结束,迎面而来的高中生活,将会是我人生中一个全新的开始,在这么一个人才济济的舞台上,我一定会抱着一份虔诚的信念展翅高飞,去寻找一片属于我的天空。其实许多事情,只要奋斗着就行了,人生也可以这样去拼!站在新的起跑线上,因为拼搏,梦想不再遥远!
走进高中我好像又离我的梦想更近了一步,我相信:那些如花的梦想将会在三年后那个最美的季节里如是绽放!