我们的高中生活作文700字
故事里走过匆匆时光,那些散去的记忆,依旧遗留在心中,成为一道亮丽的光风景。
高一,那时的那时让记忆定格在属于我们高中的色彩是充满浓郁的灰色,点点滴滴亦是如此,每天似乎千篇一律,上课、一下课与吃饭三点一线,如同机器设置的程序一样,只为了走向终点高考。
曾经的欢笑与泪水已经一去不复返,留下的是崭新的生活。踏入高二,进入自己的教室,浮现在自己眼前的是一张张陌生的面孔,坐在自己的位置上,开始了新的高中生活……
岁月如歌,似水流年。转眼间,半年即将离去。记忆深刻的依然是高一,翻看着高一的记忆,一丝的感慨充斥着内心的感情,曾多次抱怨着数不清的作业,曾多次“怨恨”同学这个那个,多少次吐槽这个班级,殊不知一年后成为了我们永远抹不掉的最美记忆。
看过许多风景,浏览许多美好,却只有那段生活让我的成长了最多。那时的同学,现在的好友,曾一起做题,曾一起奔跑过,曾一起因为考试倒退而伤心难过,曾经的曾经仿佛还历历在目。岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,在人生的十字路口上,有些人向左,有些人选择了不同的方向……想象着那时的美好,它将成为我们高中生活最不能抹去的记忆。
虽然我们选择了不同的道路,但是一颗纯真的心从未改变过,我们的友情亦不会改变,或许这是一笔宝贵的财富,我很珍惜,也很期待,再相见,会是一个怎样的世界。当我们再次重逢时,一起回想着曾经的高一,那该是多么美好的礼物!
进入高二,每天的生活亦是奋斗,却又盼望着快一点下课与放学,因为可以在路上遇到你们,哪怕是彼此之间几句简单不过的话语,也依然照亮我的生活!
回忆中的回忆,曾经的回忆,把记忆藏在最深处……