年少的我不曾懂得什么是远离世俗的爱,经历了生活太多的挫折,现实太多的痛苦,我才不在轻狂无知,其实你我一直处在幸福的边缘。只是不经意间忽略了身边关爱自己的热。特别是那个默默地为我们遮风挡雨不曾有半点怨言的亲人----可敬的母亲。
读罢<<繁星。春水>>我的灵魂深处得到洗涤,冰心女仕为我们寻回了那显珍贵的东西。而今泪眼模糊,母亲平时关心我的点点滴滴涌伤心头。母爱是值得赞颂的,她是人类至高无上,博大无私的情感,是你我成长呵护的湾。
冰心女仕是成功最早的女作家,也是以为具有真善美的作家。歌颂母爱,是她对苦难中国的寄托,是消满人生痛苦的归宿与主题。是啊,现实有点泠了。让我们躺在母亲的怀抱。
让母亲躺在宇宙的怀抱。
童年啊。
就是回忆时含泪的微笑。曾几何时,我们傻傻地渴望成大,心灵小心翼翼地翱翔。当梦想成真的那一刻,我们含泪告别童年的天真可爱,唯留下岁月的记忆被风吹干。
童年美丽而短暂。冰心女士对童年的赞美描绘。是她对未来中国的向往对理想的向往对美好世界的向往。小孩子天真无邪,少了大人们的争名夺利。尔虞我诈。小孩子是善良的本质是可爱的天使,白璧无瑕,绯红笑靥。万千的天使/要起来歌颂小孩子/小孩子那细小的身躯/蕴含着伟大的灵魂。冰心不仅有丰富的才情还胡真善美的心灵。她将对母亲的赞颂与对儿童的向往上升为全人类的爱——自然的博爱。那些真善美的诗句启迪着一代人,也感动着一代人。
在这沾染了污秽的城市,膑大门渐渐地打开。我们的心灵感觉到了温暖。我们像孩子一样在葱郁的春天飞翔,晨曦沐浴着我们。如果你关于爱的回忆已悄然褪色,如果你模糊了爱的最初模样,那么,请你看一看《繁星。春水》,让温暖的春风交膑种子撒播人间,让世间的人像小孩子一样纯洁天真。