一年结束了,除夕就是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,今年家里的春联还是由姐姐来贴的。其实这贴春联的学问也蛮大的,你去拜年时只要一看这春联你就会知道这一家人在新的一年的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你说这春联神不神呀?
在这一天兴的当然是我们,早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,大家在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也被我们感染了,也跟着叫起来。
放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,吃饺子最有趣了,一盘饺子里只有一只饺子里有钱,大家都争着吃。
除夕夜是最难忘的一夜!