俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这个寒假,我们全家来到杭州游玩,我真正见识到了这美丽的“人间天堂”,真是不虚此行啊!
我们首先来到杭州西湖,远远望去,湖面碧绿碧绿的,就像一块美丽的翡翠。寒风吹过,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。路的两旁种着几排垂柳,长长的柳枝,随风飘动,婀娜多姿,美丽极了。柳枝上还有几片枯黄的柳叶,虽然不是绿意盎然,可也看着很美。
我们沿着堤岸,慢慢的走着,因为是放寒假了,路上很多游人,很热闹。我边走边听爷爷给我讲关于西湖的传说:有许仙和白素贞的故事,有梁山伯与祝英台的故事,还有苏晓晓和宰相公子的故事。既能看到美景,又能听美丽的故事,真是享受啊!
游完西湖,我们就来到雷锋塔。雷峰塔共有七层。因为我怕高,所以没有爬到塔顶,妈妈陪我爬到三楼看壁画,还给我讲了关于“水漫金山”的传说。传说白素贞为救许仙而水淹金山寺,最终被法海打败,囚禁雷峰塔下。
杭州旅游到此结束,我度过了有意义的一天,不仅看到了传说中的“天上人间”,还听到了很多美丽的传说。