今天爸爸带我们去高雄逛逛,但却没有想到爸爸竟然是漫无边际的一直开,一直开,我忍不住问:「爸爸我们到底要去哪里玩你一直开,不知道目的地也不是办法.」爸爸紧接著就:「对哦!那我们去逛逛高雄的年货街好了.」
到了年货街我看到那里有很多人在购买新年所需要的东西,妈妈告诉我:「这里是高雄市三凤中街,它和台北的迪化街都相当有名,这里的年货只有在新年的前后几个礼拜才会开始贩卖,而这里在卖的东西大部分都比较新奇,卖的东西琳琅满目,五花八门,例如:香菇,腊肉,肉乾,春联……等应景物品,说也说不完.」等妈妈一说完,我就开始东张西望看著摊位上卖的物品和食品,其中我看到最特别的就是有人在卖整串的葡萄乾还有紫色的花生,很新奇吧!当然,还有新年绝对少不了的东西,那就是糖果了,那里的糖果有好多好多种口味呢!就在开心的逛著这热闹的年货大街途中,忽然「咚!咚!锵!」的锣鼓声吸引了我的注意,走近一看原来是舞龙舞狮,妈妈说:「这舞龙舞狮跟平常不一样,敲锣打鼓,好不热闹,店家们为了讨个吉利,让生意兴隆,就包了个大红包给这些辛苦的舞龙舞狮们.」听了妈妈的解说后,我又更了解新年的有趣文化.
我们又逛了一会儿就依依不舍的离开三凤中街经过这一次亲自体验年货大街的经验,再加上妈妈的解说,我更加能明白新年对我们的意义,这次逛街真是一举两得,受益良多.