各有绝活漫画作文800字
“力拔山兮气盖世”的“壮士”凝魂聚气,将巨大的杠铃举过头顶;身轻如燕灵巧敏捷的女子却毫不费力做着自由旋转运动……然而我们又怎能辨别谁对谁错,孰是孰非?事物有大小功能之异,人有性情专长之分,又怎能妄下定论,不过是各有绝活,各有精彩。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,我们应学会发现他人之美。穿过长长的历史甬道,我们会看到有屈原者将至情流动成笔下四溢的华彩,有李白者将豪情幻化成理念奔腾的旋律,有苏轼者将姿意挥洒成行云流水的文章,这是他们各自的精彩;走进近代,有康梁者公车上书为国事忧而呼,有鲁迅者将批判砥砺出时代的锋芒,有毛泽东者看“红装素裹”,立“橘子州头”,愿“浪遏飞舟”,这是他们各自的光芒;环顾周边,有任正非者带领华为走出坚定又稳健的步伐,有王焕五者助嫦娥飞月玉兔上天,亦有无数的小人物终其一生践行着“有一份热,发一分光”的理念不断奋斗,这是他们各自的闪耀……我们应带着热情去发现精彩。
月明船笛参差起,风定池莲自在香。我们应学会坦然接受别人的优秀,做好独特的自己。溪流奔涌着流向海洋,浪花却渴望重回土地。我们都会惊羡于日月流转绚烂之光,也总会自卑于自己微弱渺小的星光,总会哀叹于自己人生的不顺意。然《莱根谭》中曾有言:“世人为荣利缠缚,动曰尘世苦海。不知云白山青,川行石立,花迎鸟笑,世本无尘,海亦不苦,彼其自尘苦矣。”我们会赞美大树非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找,会欣赏鸟儿向西啄退残阳,向北唤醒芬芳,但是我们也应明白自己的美丽与独特,看到自己的绽放与芬芳。我们应带着自信成就精彩。
一花独放不是春,百花齐放春满园。我们应学会与他人合作,共展光芒。就像在奥运会上,不只有举重项目,不仅是体操展示,而是包罗万象,泰山不辞土石,故能成其大,我们应学会各自美其美,美人之美,只有美美与共,方能天下大同。身处于新时代的我们,不应拘束于自己的一方天地。民之涓流,国之壮阔,只有以昂扬积极的态度汇入时代洪流,方可成就中国梦之精彩。
再回到最初的话题,二人究竟孰对孰错?没有对错。尺有所短,寸有所长,各有绝活,各有精彩。