高一暑假感悟作文350字:马路天使
烈日炎炎,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地,大地被烤得滚烫滚烫的。知了躲在树上不停地叫着“热死啦”!“热死啦”!柳树无精打采地低下了头,仿佛在说“天太热了,我这绿色的”头发”都快烧焦啦!”大黄狗吐着舌头,为自己散热。
听大人们说,今年夏天气温一直持续在39度左右,创了历史记录。我的家乡也成了火炉,人走在马路上,仿佛走在火炉旁,使人透不过气来。家里的电风扇也不顶用了,整天都开着空调。
可是,在马路上,环卫工人汗流浃背,一把汗水一口水,默默无闻地,一扫把,一扫把地,把马路扫得干干净净。这些“马路天使”,可真称得上是城市的“美容师”。
看到他们想到自己,我们要珍惜环卫工人用汗水和辛勤劳动换来的城市整洁,不要乱扔垃圾,保护环境,使我们的城市更加美丽。